HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 幼児のオナニ-

幼児のオナニ-

2003.7.11 15:15    24 7

質問者: とうかさん(30歳)

今 1歳4ヶ月の女の子がいます
3ヶ月前から 寝る前に私の手を下半身に持っていき
うつむせになって 腰をすりすりするのです
最初は おかしくって笑っていたのですが だんだん
せつなくって いらいらして 怒ってしまいました
最初の方は 時期に終わるだろう と軽く思っていましたが
友達に相談すると 女の子は癖になるから やめさせたほうがいいと
いいます
小児科の先生に聞くと 時期がくれば やめる と 言ってました
本当に時期がくれば やめるのでしょうか?
わけがわからず してるらしいけど 今は 暑いのに
頭 顔をびぃしょり させて してるのです
こういうふうにしたお子さんいらっしゃいますか?
そのとき どうしましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは。
実は、私は3歳くらいからオナニーしてました。
幼い頃はその行為が何なのか全く分かってなく、
ただ単に気持ちがいいから、やってたんです。
しかし、親に小学生のころに注意され
それから何だかやめていきました。
それが、オナニーという行為だと知ってからは、
「あぁ、そうだったんだ」と気付き、別に悪い行為ではないと
気付いたので、再開しましたが。

一応、経験談でした^^

2003.7.14 21:37 91

今回は匿名で(秘密)

私は保育園で保育士をしているのですが、もし参考になるのなら・・・と思いメールさせていただきます。
保育園児にも、オナニーをする子がたまにいます。
そのようなときは「やめなさい」とは絶対に言いません。
それがストレスとなり、逆にひどくなるといけないので・・・
ただ、寝付くまでの間なんですよね。日常生活で、オナニーをすることで、何もやらずに集団行動からはずれるのでは困りますが、お昼寝など寝付くまでの間でしたら、すぐに寝れるように思い切り体を動かして疲れさせる。あるいは、仰向けに寝かせて手を握ってあげるなどして、気を紛らわす。
いろいろと方法はありますが、あまり子どもにストレスを感じさせるようなことはしないのが一番かなぁ。

あまり参考にならなくてすみません。

2003.7.14 22:34 74

J子(秘密)

こんにちわ。私には今2歳半になる男の子がいます。
うちの子も、寝る前になると、ちんちんを私の腕や足にこすりつけて、クタクタになってから眠っていました。1歳すぎから1歳半くらいまででしょうか。
私も保健婦さんなどに相談しましたが、じきに直るといわれていたので、気にしなかったら、本当に直りましたよ。
今は、私のお乳を触るのが、眠りの儀式です。これはもう一年くらい続いていますが、だいぶ、ましになってきました。
いつかは治まると思って、大きく構えてはいかがですか?
大人になってまではしませんよ、きっと。

2003.7.15 07:26 93

天使栽培中(秘密)

とうかさん、こんにちは。
自分の子供のことではなくて、自分が子供だった頃のことですが、私も物心ついた頃からやっていました。多分、3歳ではすでにやっていたと思います。
母には「赤ちゃんができない体になっちゃうから、ダメよ」と言われましたが、やめられず、子供ながらにいけないことなんだ…という認識を持って、隠れてやるようになりました。
もう少し大きくなって言葉の意味がわかるようになったら、同じように言って見てはいかがでしょうか。早いうちならば効果があるかもしれません。

2003.7.15 08:15 102

匿名で(29歳)

そんなに小さな子のオナニーとは違うのでアドバイスにもならないかもしれませんが。
私の場合、小学校低学年で下半身を触ると気持ちがいいという事に気付きました。
それから今に至るまで20年間くらいオナニーを続けてしまっています。
それが、良いのか悪いのかわかりません。
良いと思う面は、やはり気持ちが良いのでしたあとにすっきり爽快な気分になること。それによって晴れやかな気持ちで過ごせる。
悪いと思う面は、快感による色素沈着の話を聞きますが、本当なのかどうか知らないけれど、私の陰部もかなり黒い方だと思います。だから夫に見られる事や、病院で受診する時恥ずかしいです。
また、オナニーする事によってのホルモン分泌の変化があるのか無いのかわかりませんが、それが婦人病にかかわってくるのか、不妊に影響するのかという事です。
私は子供が一人いますが、実際に受精しづらいのか着床しにくいのか、精子に問題があるのか、毎月毎月仕込んでも1年は妊娠が成立しませんでした。

どうしたらオナニーをしないか・・・ですが、大人になれば、一日の疲れで夜になると眠くて眠くてお風呂に入るのも面倒って程になっていまえば、オナニーする気も起こらずに眠ってしまうと思います。
が、子供の頃は体力が有り余っているせいか、いくら昼間疲れても夜お布団の中でしてしまいました。
親が、見張ったり阻止したりと完全にその道を絶ってしまうと、性欲のストレスが出てしまうと思います。でも、上手に監視して回数を減らす事は可能だと思います。

小児科の先生が、時期がきたら自然とやめるとおっしゃっているようですが、幼児の場合はそうなのかな?
いろいろな専門家に意見を聞いて、おかあさんが最善の方法を見つけてあげればいいと思います。
最後に、怒ってしまいたい気持ちはわかりますが、怒られると隠れてますますしたくなってしまうのではないかと心配になりました。

2003.7.15 15:12 120

経験あり(28歳)

お恥ずかしい話、私は物心ついた時にはオナニーを覚えていました。
多分幼児期に覚えたんじゃないかな。自分でも初めは覚えていません。
ただ親にすごい罪悪感があったので、幼い頃に止めるようきつく言われていたのかも。
早熟だ早熟だと言われ、思春期には何だかそういう自分に暗い気持ちを持った
事もありますが、周りの皆もセックスをする年頃になってしまえば
どうって事はありませんでした。今では特におかしな性癖もなく、至って一般的だと思います。
ただ、セックスの時あまり濡れないんです。これはオナニーのせいかもしれません。関係ないのかもしれないけど。
そういえば母はよく「ばい菌が入るから触っちゃダメ!」と言ってました。
私は気づかれないようにしてたつもりだったんだけど、今思えば御見通しだったんでしょうね。
したら「ダメだよ」って言う程度で良いのではないでしょうか。

2003.7.15 21:28 30

みるみる(26歳)

はじめまして、とうかさん。
我が家は、4歳になる息子がやはり一生懸命励んでいます。
最初は、ただびっくりして、しかり飛ばしていましたが、いたしてしまう原因がわかってからは、あまり叱らなくなりました。
幼稚園での遊びが足りなかったり、外遊びが少なかったりすると始まってしまいます。何か欲求不満な事はないですか?
4ヶ月前からということですが、母乳をやめたとか・・・。
 もう少し様子を見てはいかがですか?

2003.7.15 23:59 33

きんちゃん(39歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page