リューブゼリーを使ってみたいのですが・・・。
2008.7.9 00:41 4 4
|
質問者: みったこさん(28歳) |
近々、フーナーテストをする予定があります。
今回で2回目なのですが、うちの病院では、
前日の夜ではなく、当日の朝に性交をもってから
来院しなければならないので、
朝起きてすぐやる気を出さなきゃいけない為、
正直辛いのです。
最近リューブゼリーの存在を知り、
試しに1度使ってみたのですが、
とてもスムーズにおこなえて良かったので、
出来ればフーナーテスト当日の朝も
使用したいと考えています。
でも、さすがにフーナーテストの時は、
顕微鏡で状態を確認する訳ですから、
やはり使わないほうがいいのでしょうか?
皆さんの体験談やご意見、
聞かせていただけると有難いです。
宜しくお願いします。
回答一覧
全く関係ありません。ゼリーの成分のほとんどがただの水です。私はゼリー使用で100匹以上元気に動いていました。
2008.7.9 07:38 58
|
匿名(28歳) |
以前妊娠希望時にその商品の製造元に質問しました。妊娠希望だけど、影響はないですか?と。
精子などに悪い影響はないのですが、全く同じように精子が進んで行けるかと言うとやはり少しは妨げるようです。ですから私は妊娠希望時には使いませんでした。少しでも確率が下がりそうなことはしたくなかったので。(ただ人によっては極端におりものなどが少なかったら使った方が手助けになるのかもしれませんが...はっきりとはわかりません)
みったこさんは不妊の検査ということですし、自然の状態で検査したほうがいいと思います。リューブゼリーを使ったことで検査結果が違ってしまうかもしれません。
専門家ではないのですが、個人的な意見です。
2008.7.9 09:44 43
|
とことこ(33歳) |
医師に聞いたら精子に影響はないので使って構わないとのことでした。私は使わないとできないほうなので使って検査しましたがフーナーテストは毎回良好で数え切れないほど沢山の精子が元気に動いていると言われました(うちはタイミング取るたびに毎月フーナーしてます)。
そもそも病院でさえ内診では器具にゼリーをつけてるわけだし問題はないと思います。問題あったら内診の際ゼリーつけないはずです。
それに薬局でゼリーを購入しようとしたら「これは避妊効果はないですがいいですか?」と聞かれたこともあります。
ただし極端に精子に元気がなさすぎるとか精子の数があまりに少なすぎる場合は分かりませんが・・。でもあれはただの水ですよね?二人の医師に確認しましたがどの医師もただの水だからね、関係ないよと言われましたけど。実際私には全然関係なかったです。でも医師により見解が異なるかもしれませんから主治医に確認したらどうでしょう?
2008.7.9 12:48 23
|
シェスタ(27歳) |
皆さんの貴重な経験談、とても参考になりました!
明日フーナーテストなのですが、
ダメ元で、1度使用してみたいと思います。
あまり神経質になってしまって、
余計出来なくなってしまうのも良くないでしょうし、
私もちゃんと先生に聞いてみたいと思います。
本当にどうもありがとうございました!!
2008.7.10 14:32 41
|
みったこ(スレ主です)(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。