主人がEDでも子づくりしたい
2008.7.16 21:59 0 0
|
質問者: ゆめのんさん(31歳) |
(食生活等は普段からかなり気をつけているつもりで、その他夫婦でマカと亜鉛のサプリを飲んでいます。)
お互い少しでも早く子供がほしいと思っているので、
先月末AIHをしてみましたが、昨日普通に生理が来たところです。
私のほうはずっと正常に排卵があり、主人も精液検査で精子が妊娠基準の10倍近くたくさんあると言われて、(ただ精子の運動率が40%弱でした)
セックスさえできれば自然妊娠の可能性があるのかもしれないと思うのですが、今時点わかっている範囲ではEDだけが障害という場合にもAIHしか方法がないのかと少し不思議に思ってしまいます。
ご主人がEDでも妊娠にいたった方から、ご自分の体験をお聞かせいただきたいと思います。
よろしくお願いします。
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
二人目がほしいと思っていますが・・
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。