卵管鏡下卵管形成術について
2013.5.19 07:11 0 3
|
質問者: かりんさん(33歳) ジネコ会員 |
片方が閉じてるということを言われて、「卵管鏡下卵管形成術を受けてみるか考えてください」といわれました。
いろいろ調べた結果、あんまりこの情報がなく、
・高額療養費負担対象?
・子宮外妊娠の可能性がある?
・卵管鏡下卵管形成術と腹腔鏡との違いはなに??
・体外受精をいきなりするのとどっちが経済的にもいい??
などなど未知の事だらけで悩んでいます。
ただ、卵巣年齢は40代後半と診断され、悩んでいる暇はないとも思っています。どんなことでもいいので教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
回答一覧
私もこの手術を受けました。
事前に職場から高額医療の何かの書類を出してもらいました。
23万円かかるところが8万円払ったような気がします。
数年前のことなのであやふやですみません。
後日、さらにお金が返ってきました。
卵管にバルーンを入れて詰まった卵管を通す手術です。
術後6ヶ月間はゴールデン期間と言われていますが、だいたい6カ月でまた詰まってしまうようです。
卵管だけに問題がある方はこの手術によって自然妊娠できるようです。
私は妊娠できず、その後体外受精をして2回目の移植で妊娠しました。
結果的にこの手術をせず、体外に進んでもよかったのかもしれません。
卵管以外にも問題があるようでしたら、この手術はせずに体外に進んだ方が時間的にも、経済的にもいいのかなと思いました。
2013.5.19 08:57 9
|
ぴっぴ(33歳) |
私はするかどうか悩んで結局体外に進んだので
やってはないです。
FTと検索してみれば
詳しくわかるかもしれないですよ
2013.5.19 19:28 9
|
もあ(35歳) |
お返事ありがとうございます。
今のところ、他の検査では卵巣年齢が高いぐらいしかわかっていません。。。ただ、高額ですし、麻酔をして3時間ぐらいかかる??みたいなので不安で不安で・・・・。お金も返ってくるとよくサイトなどで見ますが実際どうやって返ってくるのかも不明です。どちらにしても今は短期の仕事をしているのと、風疹を受けて2ヶ月弱なので・・・うけるとしたら6月になってからです。もう少し考えてみようと思います。
2013.5.19 19:42 5
|
かりん(33歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。