どう思いますか?
2006.1.20 08:20 0 4
|
質問者: いずさくさん(28歳) |
回答一覧
すみませんが、このタイトルではスルーしたくても読んでしまいます。他の方を見習って具体的なタイトルで次からお願いします。
2006.1.20 22:58 7
|
パー子(27歳) |
はじめまして。わたしも1年弱、不妊治療をしています。
>そして今月の排卵ですがHMGを注射しましたが生理から17日目なのに排卵がなく昨日の病院の検査では、大きくなっていた卵が消えてしまっているそうです。
わたしも似たようなことを言われたことがあります。「排卵したかどうか、不明なんだよね。」と。生理がはじまっても、卵胞が残っていることもありました。
大きくなったたまごが排卵せずに黄体化してしまう:黄体未分化卵胞(以降LUF)という症状を説明されました。内膜症により卵巣が子宮に癒着していて、手術をする前にそういうような症状が何度かありました。
>なんか、もう今月はあきらめてと言われているようでかなり辛いです。
「生理が来たら、また予約を取ってね。」ということばは、ほかに言いようがないとわかっていても、つらいですね。
>娘にも赤ちゃんほしいといつも言われ自分も辛いです。
お姉ちゃんにも、少しパワーを出してもらえるといいですね。いっしょに遊べる子が来るように。
2006.1.21 08:02 5
|
マモ(28歳) |
パー子さんすみません。次回からは具体的にタイトルをつけます。
2006.1.21 18:06 4
|
いずさく(28歳) |
ナースさん。お返事ありがとうございました。やはり消えること!あるんですね?そして、昨日思い切って違う病院に行ってみました。そこの先生には3.4日前に排卵してると!けど未だに低温期が続いてます。なぜでしょう?それともまだ排卵してないの??結構ストレス感じてます。けど、ナースさんに励まされ嬉しかったです。お互い大変ですが、頑張っていきましょう!!
2006.1.21 18:12 5
|
いずさく(28歳) |
関連記事
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。