HOME > 質問広場 > 不妊治療 > どう思いますか?

どう思いますか?

2006.1.20 08:20    0 4

質問者: いずさくさん(28歳)

去年の1月から不妊治療をしています。最初はクロミッド1錠から始めました。でもなかなかうまく効かず3錠でうまく排卵することがわかりました。月によってはHGMの注射で排卵を起こすこともあります。卵管造影検査は異常が見られませんでした。ガタガタだった体温も去年の7月くらいからきれいに二層にわかれるようになりました。主人も検査しましたが、異常はありませんでした。そして今月の排卵ですがHMGを注射しましたが生理から17日目なのに排卵がなく昨日の病院の検査では、大きくなっていた卵が消えてしまっているそうです。しぼんだのか、排卵したのか先生も分からないみたいです。でも、今日の体温から見て、高温期に入る気配がないので排卵はきてなさそうです。先生には、次に生理がきてしまったらまたきてくださいと言われました。なんか、もう今月はあきらめてと言われているようでかなり辛いです。治療を始めてから、1年ですがなぜ妊娠できないのでしょうか?もっと、専門的な病院に変えてみたほうがいいですか?でもまた1からだと思うとどうしていいか?ちなみに今3歳の娘がいる二人目不妊です。娘にも赤ちゃんほしいといつも言われ自分も辛いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

すみませんが、このタイトルではスルーしたくても読んでしまいます。他の方を見習って具体的なタイトルで次からお願いします。

2006.1.20 22:58 7

パー子(27歳)

はじめまして。わたしも1年弱、不妊治療をしています。

>そして今月の排卵ですがHMGを注射しましたが生理から17日目なのに排卵がなく昨日の病院の検査では、大きくなっていた卵が消えてしまっているそうです。

わたしも似たようなことを言われたことがあります。「排卵したかどうか、不明なんだよね。」と。生理がはじまっても、卵胞が残っていることもありました。

大きくなったたまごが排卵せずに黄体化してしまう:黄体未分化卵胞(以降LUF)という症状を説明されました。内膜症により卵巣が子宮に癒着していて、手術をする前にそういうような症状が何度かありました。

>なんか、もう今月はあきらめてと言われているようでかなり辛いです。
 「生理が来たら、また予約を取ってね。」ということばは、ほかに言いようがないとわかっていても、つらいですね。

>娘にも赤ちゃんほしいといつも言われ自分も辛いです。
 お姉ちゃんにも、少しパワーを出してもらえるといいですね。いっしょに遊べる子が来るように。

2006.1.21 08:02 5

マモ(28歳)

パー子さんすみません。次回からは具体的にタイトルをつけます。

2006.1.21 18:06 4

いずさく(28歳)

ナースさん。お返事ありがとうございました。やはり消えること!あるんですね?そして、昨日思い切って違う病院に行ってみました。そこの先生には3.4日前に排卵してると!けど未だに低温期が続いてます。なぜでしょう?それともまだ排卵してないの??結構ストレス感じてます。けど、ナースさんに励まされ嬉しかったです。お互い大変ですが、頑張っていきましょう!!

2006.1.21 18:12 5

いずさく(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page