最近の映画館にとっても疎い私です(やり方教えて)
2006.12.15 11:14 0 3
|
質問者: 古い人間かもさん(秘密) |
私はチケットを買ってそのまま空いてる席に好き勝手に座れる映画館しか知りません。
だから最近の映画館のシステムが分からなくて・・。
最近の映画館は全席指定で立ち見がないらしいですね。
それでチケットが数日前から予約できるとか?
一度ネット上で予約画面にしたらカード番号を入れるようになってました。
これってその映画館で使えるクレジットカードの事ですよね。
このカードを持ってなければ予約はできないのですか?
もし予約なしで当日直接映画館に行くとします。
まず最初に何をしたら良いのでしょう。
当日売りの窓口は長蛇の列だったりするのでしょうか?
それともみんな予約してる人ばかりなのでしょうか?
無知ですみません。
回答一覧
私も時々映画に行きます。
映画館のカードというか、キャッシュカードと提携したポイントカード持っています。でも、使い方がよく分からないので、ネットで予約したことはないです。なので、いつも映画館で列に並んで、チケットを買っていますよ。
映画館に行ったら、まず窓口に並んで、順番がきたら窓口の人に「見たい映画・見たい時間」を言えば、あとは窓口の人がどこの場所がいいか、空いているところを教えてくれます。
もし混んでいたら、当日分なら遅い時間でも、チケットを買えますよ。
久しぶりだと不安ですが、レディースデイにいくと、料金も安いし、女性が多いので入りやすいですよ。
ただ、これから冬休みや連休になるので、しばらく混むかもしれませんね?
でも、楽しんできてくださいね。
2006.12.15 15:31 9
|
ぷれみ(秘密) |
当日はチケットを買うために並びます。
平日は基本的に空いてますよー。
でも、土日で、公開直後の映画などは、観たいと思う時間の相当前に行っておかないと席がとれません。
2時間前くらいに行ってチケットを買って、空いた時間はウィンドウショッピングや喫茶店に入るなどして暇つぶししたらいいと思います。
でも私のイチオシは水曜レディスデイです。空いているし1000円ですよ♪
2006.12.15 14:40 8
|
しねま(29歳) |
私も当日に普通に買いますよ。私がよく行くところは入り口に上映中の各作品の予告(音声なし)と上映時間・空き状況が流れているので、事前に確認できます。あとは見たい映画を言えば空いている席を教えてくれるのでカウンターにある座席表を見ながら決められます。他の人の隣は嫌だとかカップル席(間に肘掛がない)が良いとかも聞いてくれますよ
2006.12.16 17:38 9
|
チョコ(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。