毛穴が目立たなくなることって・・・??
2006.12.19 19:08 0 3
|
質問者: あなっぷさん(35歳) |
私は、いろいろ試しても全然毛穴の広がりがおさまらずがっかりしてます・・・。
回答一覧
タバコをやめてからは毛穴の汚れ・広がりがきにならなくなりましたよ。
洗顔は市販のクレンジングのあと竹炭石鹸を使うようになってからとても調子いいです。
と、書きながら気が付きましたが
若い頃は確かに酒タバコ夜更かしだったし、吹き出物も毛穴もテカリも悩みだったけど
最近年々そんな症状をまったく感じなくなったのはもしかしたら年を取っただけなもかな・・・?
子供が出来て規則正しい健康的な生活を送ってるからだと思いたいけど。
2006.12.20 10:14 12
|
かがみ餅(秘密) |
私もオレンジピールに悩まされていました。
専用の化粧品は使ったことありませんが、今年の9月頃から、リキッドファンでを止めて、粉?(リキッドの仕上げにつけるファンで)だけにしました。そして、ハーブショップで見つけた細かい木が入っている石鹸で洗顔するようになったら、毛穴がきれいになって見違えるほど目立たなくなりました。
クレンジングも使わずその石鹸だけで。
用は汚れを落とすと、毛穴の影が薄くなるので目だ立たなくなるそうです。
ついでに今はやりの「顔筋マッサージ」をしてみたら毛穴もなくなるそうですよ。徹子の部屋でもやっていました!徹子も顔が若くなっていたし。
ちなみに、その石鹸のおかげか分からないけどシミも超薄くなったので驚いています。
2006.12.20 15:59 12
|
ゼラ(34歳) |
私の経験では酸コスメを使用するようになってから毛穴が目立たなくなりましたよ。
きっかけは「毛穴革命」という本からです。(著者・岡村麻未)
毛穴のケアの仕方もここから知りました。
ただ本中で紹介されてる化粧品は高いものばかり。
でも私はニュートロジーナの酸コスメシリーズででも充分でしたよ。
そんなにお金かけることないと思います。
(私は海外在住です。ここではニュートロジーナは日本のビオレぐらいのレベルです)
2006.12.22 02:07 12
|
オリーブ(35歳) |
関連記事
-
赤ちゃん用の洗濯洗剤って実際のところどうなの?人気漫画家が試してみた!
コラム くらし
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。