親戚、従姉妹等の妊娠報告は気になりますか?
2006.12.21 18:27 0 1
|
質問者: にんぷっぷさん(秘密) |
皆、妊娠してもいつも義理母などから報告がたまに入るのですが、たまたまか臨月になったころに妊娠しているとおしえられました。今まで何度も話す機会があったのになぜ今頃とは思いましたが。みなさんの親戚は妊娠するとすぐに知らせてくれますか?もし知らされていないと気になりますか?
出産後の報告は気分悪いですか?
回答一覧
いつの時期に聞いたとしても「そうなんだ、良かったね、おめでとう!」ってしか思いません。
直ぐに報告してくる人もいれば、生まれてから連絡をくれる人もいるし、その時によってもいろいろです。
たぶん臨月に至るまでの間に、なかなか報告できないような状況があったんじゃないでしょうか?
誰でも無事に出産に至る訳じゃないし、いくら親戚とはいえ、詳しく話せない・話したくない事情もあると思います。
変に悪く勘ぐらないで、無事に出産できるように祈ってあげたら良いと思います。
2006.12.21 22:33 18
|
ゆき(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。