排卵誘発の注射について質問です。
2007.1.11 10:58 0 1
|
質問者: くららさん(30歳) |
注射の場合は排卵まで毎日通院して病院で注射すると聞きました。
一番気になるのは副作用なのですが、先生からは卵巣が腫れる恐れと聞いたのですが、他に副作用はあるのでしょうか?あと、注射をした日はやはり安静にしていなければならないのでしょうか?
ご経験のある方、どんな事でも結構ですので教えてください!宜しくお願いいたします。
回答一覧
こんにちは。
私も前はクロミッドをつかっていましたが、注射に切り替えました。
私の場合はすぐこうかがあって変えた月に妊娠しました。
残念ながら流産してしまったので今また注射でがんばっています。
確かに注射によって卵胞がたくさん出来てしまうと卵巣がはれたりする副作用があるみたいですよね。
私は今のところそういうことはなく、クロミッドで減っていた内膜や粘液も戻ったのでよかったと思っています。
注射をしても安静にする必要はないと思いますよ。
毎日通うのは大変ですがお互い頑張りましょうね。
2007.1.15 20:52 10
|
ドキンちゃん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。