添い寝ベビーベッドはどうですか?
2007.1.13 14:12 0 1
|
質問者: ももさん(31歳) |
初めての妊娠で、ベビーベッドをどうするか悩んでいます。
私たち夫婦はダブルベッドで寝ています。その横にベビーベッドをおきたいのですが、添い寝ができなくて不便という声も聞きますよね?
そこで、添い寝できるベビーベッドに興味があります!高さ調整可能なベビーベッドで、私たち夫婦のベッド側の柵を下げて、ベルトで固定するタイプのものです。
ただ心配なのが、おむつを替えたりするときに、いちいちダブルベッドの上に乗って、横からお世話しなきゃいけないのかな・・・と。それは不便そうじゃないですか?
本当は赤ちゃんの足元側の柵も下げられると便利なのですが、添い寝タイプにはそれがないようです。
皆さんは、添い寝ベッドをご利用されたことがありますか?
回答一覧
私は「添い寝用ベビーベッド」ではないですが、ベビーベッドを大人のベッドにくっつけて寝ていたことがあります。
うちの大人用ベッドもダブルベッドでした。
ベビーベッドは上と下の2段階にできるもので、上にセットしても、ベッドよりちょっと低い位置にありました。
子供が寝返りをうつ時期、足がベッドの柵に足が挟まって泣いて起きてしまったことがあり、かわいそうだったので、開けてベッドにくっつけてねてました。
たまに、こっちに足が出たりしていましたが、気持ちよく寝てくれてたみたいです。
夜中はというと、ベビーベッドを離して隙間を空け、せかせかと済ませました。
2007.1.16 13:13 14
|
まめねこ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。