赤ちゃんがなかなかできない悩み。。。
2007.1.26 13:03 0 1
|
質問者: ともさん(28歳) |
回答一覧
ともさんこんにちは。
私も赤ちゃん待ちです。
私は一回目の周期で妊娠しました(その後流産してしまったんですが)
またすぐできると思ってたんですが、それから自己流のタイミングで一年できず、今病院に通って7ヶ月、全然できません。
ともさん病院でタイミングを2回ほど受けたとのことですが不妊検査などはされたんでしょうか?
ともさんはタイミングが悪いだけかもしれませんがもし何か原因があればタイミングがうまくいってもできないんじゃないでしょうか。
ちなみに病院でのタイミング指導は前は排卵日あたりに1日おきと言われてましたが、なかなか妊娠しないからか、最近は3日連続って言われてます。
今回は自分で排卵検査薬を買って試しましたが先生が予測した排卵日とおなじでした。
2007.1.27 15:55 15
|
はな(30歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
食事や漢方などで卵の質を良くできる?基礎体温が高温期と低温期に分かれない原因と改善方法は?
コラム 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。