寝室用の加湿器オススメありますか?
2007.2.1 18:41 0 2
|
質問者: 山田さん(秘密) |
初めて加湿器を使うので、使い勝手などが全くわからなくて迷っています。
ハイブリット式、気化式、スチーム式・・・などと色々あるんですね。
今の所は寝室で寝るときだけ使いたいと思ってます。
予算は1万〜2万ぐらいです。
1才の子供が1人います。寝室は和室です。
出来れば結露が少なくて、お手入れが楽で、音も静かなものがいいんですが、そんなに都合のいいものなんてないですよね^^;
加湿器をお使いの方、これはオススメとか、我家ではコレを使ってるとか、色々教えて下さい
回答一覧
先日ハジメテ買った加湿器がチムニー2です。これに決めた理由ですが・・・超音波で水をミストに変えるので、熱い蒸気が出ません。なのでペットのいる我が家でも安全に使えると思ったからです。(万が一ペットが当たって倒れても水だと火傷しませんからね^^)音は普通だと思います。
チムニー2は縦長でリビングに直置き出来るような感じですが、寝室に置く台があるのならチムニーのミニタイプがイイと思います。アロマも楽しめますよ♪
2007.2.1 20:10 45
|
ラズベリー(33歳) |
サンヨーの赤ちゃんにやさしい環境思いの加湿器。
2台目が今日届きました。
これはチャイルドロックが付いている事
音が静か
どこも熱くならない
水蒸気も出ない
ということで大変重宝しています。
難点は1日1回お水を入れるのが面倒なくらいです。
これのお陰で随分と風邪をひく頻度がすくなくなりました。
2台目の登場で寝室も居間もそれぞれ加湿できるので春まではフル回転してもらう予定です。
2007.2.2 00:25 42
|
つばき(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。