いろいろなことが山になって・・・
2007.2.9 02:02 0 3
|
質問者: ねこさん(秘密) |
もくもくと作業してるといろんなこと考えてしまうんです。
子供のこと、嫌いになったママ友のこと、あわない姑のことば・・・ああ、いやだ、いやだ。マイナスのことばかり考えてしまうんです。
ストレスがたまってきます。
私にあわないのでしょうか。
在宅で仕事されているかた、どうやってストレス解消されてますか?
回答一覧
私もそうです!
私は内職はしていなくて専業主婦なんですが、いろいろ考えてしまうんですよね。姑のことや友人のこと。なんかひとりになると思い出してしまって、ひとりでムカムカしています。最悪なときは道ですれ違った非常識な他人のことまで思い出してイライラしてしまうんです。
でも、去年まで外で仕事していたのですが、外で働いていてもそれはそれでストレスは貯まってました。セクハラおじさんや雑用ばかり押しつける上司。「なんで私がそんなことやらなくちゃいけないんだよっ」ってイライラしてた。合わない同僚もいるし。
外で働く方がストレス解消になるわって人もいますけど、人それぞれでしょうね。
でも他人のことでイライラするのは他人に完璧を求めているからこそ。
自分だって完璧な人間じゃないんだから仕方ないかって思うようにして、今はもう少し心の広い人間になれるように努力しています。
何か熱中できる趣味をみつけられればいいのかな。
2007.2.9 11:02 7
|
キャラメル(30歳) |
こんにちは。人にもよると思うのですが私は内職のほうが好きです。確かにうちにいると嫌なことやどうでもいいこと考え込んでしまいます。
でも私の場合、外にいてもそんなこと考えてます、例えば接客のアルバイトしても。それプラスお客さんのことや仕事覚えなきゃいけなくて。私は人と話すことがあまり得意ではないのでそれが一番の苦痛なのです、私には内職よりしんどいのです。
私は気の合う友達(姑や嫌なこと)と旦那(嫌な友達)にとにかく言いまくります。結構いいストレス解消(笑)嫌なこというとすっきりしますよね。
あとはステッパーですかね?ひたすら踏んでます、やってるうちに思ってるより疲労のほうが来るので忘れちゃったり(笑)
2007.2.9 10:50 16
|
ももか(33歳) |
レスありがとうございます。
私も接客とかむいてなくて内職の方がむいてるのかなとおもってたけど、結局愚痴をきいてくれる人や趣味がないんです。
これからは他に何か気のまぎれることを探してみます。
ありがとうございました。
2007.2.12 00:30 11
|
ねこ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
今まで使わなかったことを後悔…手肌にやさしい食器用洗剤
コラム くらし
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。