お気に入りの美容師さんが退職してしまった。どうやったら探せますか?
2007.2.9 17:08 0 3
|
質問者: めめたんさん(28歳) |
どうやったら彼女の次の美容院を探し出せるでしょう??(ストーカーみたい??)
お店の人には何となく聞き辛いし、お店側は顧客を持って行かれるので教えてくれないのではないかなー?と思います。
独身の頃は実家近くの美容院でオーナー(経営者)に10年近く切ってもらっていたので、お気に入りの人がいなくなるということを経験したことがありませんでした。
結婚して引越し先で、何軒か回って、やっと見つけた美容師さん(雇われ店長さん)だったので、とってもショックです。
また美容院をジプシーして、別のお気に入りの美容師さんを見つけ出すしかないのでしょうか?
回答一覧
美容師さんが移動する時は、常連のお客さんにはハガキなどで連絡しますよ。次のお店にもできれば来てほしいですもんね。連絡は来てないですか?来てないなら、遠くのお店に行ってしまったとか美容師を辞めちゃったとか?元のお店に聞いても全然いいと思いますよ。電話でだったら聞きやすいんじゃないですか?
2007.2.10 11:08 14
|
すはり(27歳) |
すはりさん、お返事ありがとうございます!
葉書が来るのですか。
うちには来ていません。
というか、病気で入院されてそのまま退職されたんです。
なので、他の美容院に転職されているかどうかさえ定かではないんです。
でももう、4ヶ月くらいはたつので、どこかで働いているかなーとも思うのですが。
美容師を辞める気はないってずっと言ってたので。
2007.2.10 19:08 10
|
めめたん(28歳) |
そういう事情だったら、元のお店に聞いてもその後の状況は分からないかもしれないですね。でも一応何か分かるかもしれないので、聞いてみるだけ聞いてみてもいいと思いますよ。たぶんその美容師さんを指名していた他のお客さんからも問い合わせがきてると思うし、特にお店側もイヤな顔はしないと思いますよ。
2007.2.12 01:26 13
|
すはり(27歳) |
関連記事
-
美味しくてヘルシーなパンのお店
コラム くらし
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。