子宮卵管造影検査後の痛みはありましたか?
2007.2.27 16:00 0 2
|
質問者: まりもさん(31歳) |
先日、子宮卵管造影検査を受けたのですが、受けたあと下腹部に痛みがあります。痛む場所は排卵痛のときと同じ箇所ですが、両側が痛みます。
(造影剤はヨードでした。)
検査のときにも非常に痛みを感じ、翌日と翌々日も体がだるく安静にしていました。
その後は、明け方目が覚める頃や日中に少し痛みを感じます。
あれだけ痛い(私の場合ですが)検査をしたのだから、直後が具合悪いのはなんとなく分かるとしても、その後も少しですが痛む、というのが気になっています。
明日、病院に行く予定ではありますが、
○同じように痛みを感じられた方
○この場合に病院に行かれてどのような診断をされたかetc.
皆様のご経験・お話を聞かせていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
回答一覧
私も1ヶ月程前に卵管造影の検査を受けましたが、検査自体は物凄く苦しくて痛かったですが、終わって2・3時間した頃には殆ど痛みはありませんでした。でも、下腹部の辺りが重苦しい感じは半日以上続きました。後、今まで生理の周期は29日だったのにその月の周期は32日になっていました。
2007.2.28 23:29 7
|
あおい(28歳) |
あおいさん、コメントありがとうございます。
あおいさんも、終わった後も下腹部は重い感じがしますしたか・・・。
生理周期がずれた、というお話をきいて、ちょっと安心しました。
私も、いつもより体温が上がるのがおそくて、生理が来るまで今月は少しかかりそうです。
コメントありがとうございました!
以下は、もし同じような事で気になった方がいらっしゃったときのため、参考として書かせていただきます。
昨日、病院に行きましたが、内診で痛みがあるかどうか先生が調べ、少し痛みがある、と私が言ったら、軽い炎症をおこしている、とのことでした。
検査では問題なかったのに、この炎症で卵管や子宮に影響がでないかちょっと心配です。こういうこともあるんですね・・・。
2007.3.1 13:54 10
|
まりも(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。