AIH前の点鼻薬について
2007.3.3 20:46 0 2
|
質問者: モルルンさん(34歳) |
AIH予定時間の36時間位前に
両方の鼻の穴に一回づつ点鼻するよう指示があったのですが、
そのような使い方をした方いらっしゃいますか??
「前回は注射でしたが、今回は点鼻薬を使ってもらいますから」と医師にいわれて、てっきり注射と同じ作用(排卵を促す)の薬だと思って
何も質問しないまま使い方の説明を受け帰ってきてしまいましたが、
よくよくネットで見てみると
「自然排卵を抑える薬」「使用時は必ず避妊を」などと書いてあるので
不安になってしまいました。
今日の時点で卵胞の大きさが排卵直前(排卵は2〜3日以内でしょうと言われた)だったので3日後のAIH本番までに排卵してしまわないようにこの薬を使うということでしょうかね・・・・。
先生の指示だから信用はしてるのですがいきなり初めてのことだったので
不安です。どなたか同じようなプロセスでAIHをした方がいたらお話を聞かせてください!
回答一覧
モルルンさん、こんにちは、私も前の病院でAIHする2.3日前だと点鼻薬をして排卵を確実に36時間後に持っていくようにしていました。一番絶好なタイミングで望むやり方みたいです。でも無理に排卵を抑制したりするのでどうなかと思っていましたが、病院のやり方によって色々ですよね、私は妊娠に至りませんでしたが、このやり方で妊娠した方がいるので頑張ってください。
2007.3.6 16:07 8
|
きみ(30歳) |
きみさん
お返事ありがとうございます!
本日AIHしてきました!
私がしたようなやり方を
他にもされている方がいると知って
安心しました!
どうもありがとうございました!
2007.3.6 22:36 7
|
モルルン(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。