おすすめの化粧水教えて下さい
2007.3.9 20:06 0 4
|
質問者: コロさん(30歳) |
もともと、乾燥肌で、ヒアルロン酸配合の化粧水を使っているのですが、
冬場は、やはり乾燥します。
おてごろの価格で、かなりの保湿性が
ある化粧水を教えて下さい。
あと、ゲルタイプで4、5千円位の
化粧水・乳液がいっぺんにできる物は使っている方、いかがですか?
だんだん、肌にも、時間をかけていかなければいけない年齢になってきたので、いろいろ教えて下さい。
回答一覧
私は化粧水はチープなものをたっぷり使う主義です。いろいろ試した結果、極潤が私の肌には合いました。コロさんにも合うといいのですが。化粧水はただコットンや手などでささっと付けるだけではあまり効果がないように思います。佐伯チズさんのコットンパックをするようになってから肌がしっとりもちもちするようになり、乾燥から解放されました。パックや乳液、美容液はお値段もそこそこするものを使っています。
ゲルタイプのものもけっこう使えますよ。サンプルを取り寄せてみるといいと思います。
2007.3.10 12:45 8
|
イェジン(30歳) |
今まで「これだけ」のゲルタイプを使っていましたが、毛穴を塞ぐのか?にきびがおさまらなくて・・
ニキビにもOKのビタミンC入りゲルにしたら今度は保湿力が足りない!
私も最近困ってました。でも・・
サンプルを取り寄せた山田養蜂場の「ハニーラボ」の化粧液がすごかったです。お値段はドラッグストアで売ってる化粧水のようにはいきませんが、とろっとしていて一度なじませただけでもちもちになりました。
ラインで買うのはツライので少しずつ揃えるつもりです。
2007.3.11 01:35 9
|
しの(30歳) |
何年か前にドラッグストアで勧められた納美肌という保湿液が良かったです。その後ショップに置かなくなってネットでしか買えないのが難点で最近使ってないですが。効果の割りにチープで私には良かったです。(2000円くらいだった)使い始めてから翌朝のお肌の調子が変わりました。
トロトロの触感なのに使用感がサラサラなのがいいかも。製薬会社が開発して作ったとかいう触れ込みなのにもひかれました。なかなか手に入りにくいのですがもし見つかったら使ってみてください。
他にもヒアルロン酸のや極潤も使いましたが一番良かったです。(ショップの方によるとその数倍の保湿力があるとかいう話でした)
2007.3.12 18:01 7
|
らら(35歳) |
皆さん、お返事ありがとうございました。 極潤は以前、使ってみたのですが、残念な事にべたつくわりには
良くなかった感じがします。
やっぱり化粧水も多少お値段がする方がいいのかなとも思います。
教えて頂いたハニーラボや納美肌、検索して、さっそく試してみたいと思います。
2007.3.12 20:38 9
|
コロ(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。