産後髪の毛ぱさぱさになっちゃいました
2007.3.13 19:35 0 2
|
質問者: あおぞらさん(32歳) |
つやがなくなってしまい、先日美容院に行ったときも「くせっけですよね」って。
いままで普通の毛質だったのに初めてこんなこと言われました。
美容院で購入したシャンプーやトリートメント使いつつけてますが、よくなりません。乾くとぱさぱさなんです。
矯正ストレートかけたら普段のお手入れは楽ですよね。
でも髪はいたみますよね・・・
髪が伸びない限り矯正かけた部分は
ストレートのままなんですよね。
みなさん、こんな私の悩みと同じ方
いらっしゃいますか?
矯正ストレートかけたかたいますか?
回答一覧
あおぞらさん、こんにちは。
私も同じことで悩んでいます。元々は結構さらさらのストレートだったのに、産後、美容師さんに「あ〜くせっ毛ですね〜」と言われてショックを受けました。いろいろシャンプーを変えたりトリートメントに気を遣ったりしても、今のところ変化はありません。まとめようと思ってもバラバラしてしまってそれもうまく出来ないし、いっそのこと、ボブくらいの長さに切ってしまおうかと思ってます。
矯正パーマは美容師さんにも相談してみましたが「あんまりオススメはできません・・」と言われてあきらめました。
時期がくれば少しは落ち着いたりするのかなぁ・・??
2007.3.14 11:29 176
|
ゆう(33歳) |
私の友達も、産後、髪がパサパサになり、量も減ったと言っていました。彼女曰く、母乳で赤ちゃんに栄養がどんどん体から抜けていくからみたい、と言ってましたよ。
また、私は産後ではありませんが、ストレートだったのに、ある時から、くせが出てきました。
美容師さんに話すと、毎食の栄養の偏りや、ストレスで髪質が変わってしまうとの事でした。
私の場合は、転職後の仕事のストレスだったようです。(希望の仕事に転職したのですが)
私は、退職してから、シフト制から規則正しい生活に戻り、髪質が戻ってきました。
産後に髪質が変わったという友達も、1年経って戻ったと言ってましたよ。
2007.3.14 19:48 163
|
ゆきだるま(34歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。