妊娠5ヶ月 夫がプロペシアを服用
2007.3.19 13:27 0 1
|
質問者: さくらさん(33歳) |
私は妊娠5ヶ月の妊婦です。
以前から、夫が何か薬を飲んでいました。私はサプリメントでも飲んでいるのかと思っていました。先日、それがプロペシアという、毛生え薬だったことが分かりました。ネットで調べたら、妊婦が薬を服用したり、割れた薬を触ったりすると、赤ちゃん(男の子)の外性器の育成に異常をきたす場合がある。と、書いてありました。
妊娠してからも夫とは手をつないだり、キスしたり、H(浅めに)もしていました。
赤ちゃんの性別はまだ判らないのですが、夫が薬を触った手で、私を触っても大丈夫なのでしょうか。
もちろん、このことはちゃんと夫に話して、これからは手を洗ってもらうようにしますが・・・出産するまではキスをするのも怖いです。
うちでは、妊娠中キスはしなかった、とか、産科で相談したら?とか、何かご意見いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
回答一覧
『割れた薬を触って、その手で赤ちゃんに触ると』ってことではないのでしょうか? さくらさん自身は服用していらっしゃらないんですよね!? 心配ならば、お医者様に相談するのが一番かもしれませんね!
2007.3.20 08:33 88
|
ととこ(25歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
夫の妊活をサポートしてくれた男性用サプリメント 不妊治療で疲弊する私たちの心を、友人とサプリが支えてくれました
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。