HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 妊娠5ヶ月 夫がプロペシ...

妊娠5ヶ月 夫がプロペシアを服用

2007.3.19 13:27    0 1

質問者: さくらさん(33歳)

初めてお便りします。
私は妊娠5ヶ月の妊婦です。
以前から、夫が何か薬を飲んでいました。私はサプリメントでも飲んでいるのかと思っていました。先日、それがプロペシアという、毛生え薬だったことが分かりました。ネットで調べたら、妊婦が薬を服用したり、割れた薬を触ったりすると、赤ちゃん(男の子)の外性器の育成に異常をきたす場合がある。と、書いてありました。
妊娠してからも夫とは手をつないだり、キスしたり、H(浅めに)もしていました。
赤ちゃんの性別はまだ判らないのですが、夫が薬を触った手で、私を触っても大丈夫なのでしょうか。
もちろん、このことはちゃんと夫に話して、これからは手を洗ってもらうようにしますが・・・出産するまではキスをするのも怖いです。
うちでは、妊娠中キスはしなかった、とか、産科で相談したら?とか、何かご意見いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

『割れた薬を触って、その手で赤ちゃんに触ると』ってことではないのでしょうか? さくらさん自身は服用していらっしゃらないんですよね!? 心配ならば、お医者様に相談するのが一番かもしれませんね!

2007.3.20 08:33 88

ととこ(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page