子作りに協力的でない夫
2007.3.19 23:17 0 2
|
質問者: コアラさん(35歳) |
回答一覧
コアラさん、はじめまして。
お気持ちすっごくわかります!!!!
うちも全く同じ状態でした。
私が、夫の仕事中に「今日が排卵日だからよろしく」系のメールをすると、それに対して返事がなかったり。その話をすると、コアラさんのご主人同様不機嫌になったり。
毎月病院行って卵胞チェックして痛いHCG打って自分ばっかり頑張ってて、って感じでホント頭にきました。実際その為だけに毎月性交をもってました。
でも私があまり口に出さないようになった今は、定期的に性交がもてるようになりました。といっても夫自身排卵日を意識してではないですが。
私が思うに月1の排卵日だけにお願いされるってゆうのがご主人はイヤなんじゃないでしょうか。。「子作り」の為だけって感じが抵抗あるのでは。。
精子は自己処理でも1週間に1度は出しておいたほうが質がいいと医師が言っておりました。
年12回しかないチャンスですし、そのチャンスを無駄にしないためにも、まずはコアラさんがゆったりとした気持ちで過ごしてみては??
2007.3.20 09:43 10
|
匿名(33歳) |
旦那様もお子さんを望んでいるのでしょうか?? もしそうならば、少しでもあなたの気持ちを、旦那様とお話してみてはいかがでしょうか??
2007.3.20 08:38 7
|
ももこ(29歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
今日は大晦日!年末年始みんなはどうすごす?
まとめ くらし
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。