1度のHCG注射・基礎体温上昇中について・・・
2007.3.22 01:19 0 2
|
質問者: アップルさん(秘密) |
本来なら少し期待をしてしまうのですが、HCGを打ったために上がっているのかな・・・と思っています。HCGの注射を打ったのが初めてで基礎体温と関係があるのかわかりません。
HCGを打ったためにやっぱり体温は上がっているのでしょうか・・・?皆さんの状況を見ていると、高温期にHCGを何度か打っている方もみえますが、私は排卵の時のみしか打っていません。お分かりになる方がみえましたら教えて下さい☆
回答一覧
まるこさん、早速のお返事ありがとうございました☆HCG注射は黄体ホルモンを補充する注射なのですね。何も知らなくて、教えていただいてありがとうございます。
妊娠の可能性もあるかも・・・なんですね!ちょっとうれしいですが、期待は程々にして(笑)、高温期をドキドキ過ごしたいと思います。
今日は誕生日なのでいい結果が出るといいなって思っています。
まるこさんにも、いい結果が出るように祈っています☆これからも頑張っていきましょうね!
2007.3.22 18:50 70
|
アップル(秘密) |
HCGは黄体ホルモンの補充をしますので、体温は高くなりますが、妊娠による高温も考えられますよ!
HCGが妊娠検査薬に反応するのが、1週間くらいであることを考えれば、AIHしてからも普段より高温であればHCGだけの作用ではないとして、期待を持てるんじゃないでしょうか?
私も排卵は自分で出来るようなので、AIH時、強制排卵させるためにHCGを打って、尚且つ黄体機能不全気味なのでAIH後もHCGを打ってます。
私が妊娠したときも基礎体温が普段より若干高めでしたのでアップルさんも妊娠してるといいですね!
2007.3.22 13:59 67
|
まるこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。