回答一覧
キャベツ・ベーコン(ハム)・にんじん・えりんぎ(しめじ)をオリーブオイルとにんにくで炒めて、最後に醤油をお好みでいれて 炒めるだけ!!
ちょと和風味で おすすめですよ!!
2007.3.25 09:10 10
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すあま(25歳) |
簡単なのは牛細切れ(もしくは豚肉)とほうれん草(もしくは小松菜や緑の葉っぱ系)を用意し、にんにくと炒めてそこへ湯がしたパスタとオイスターソース、塩、コショウ適量入れれば中華風パスタのできあがり!!
2007.3.25 11:33 9
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パスタ好き!(28歳) |
「梅干パスタ」
家にあるもので作れる、超簡単かつ超節約料理です。
お皿の上で味付けするので、パスタをゆでた後は鍋も包丁も使いません。
1.パスタをゆでて、皿に盛る
2.バター適量をパスタにからめる
3.梅干(大)をほぐしてパスタにからめる
4.味塩コショーで味を調える
5.お好みで海苔をトッピング
とっても簡単で、手間いらず。
シンプルなわりに、意外といけます。
(ちなみにパスタにうるさい夫に絶賛されました)
一度試してみてください。
2007.3.25 22:11 11
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ものぐさ主婦(33歳) |
うちではよく、大根おろし&シーチキン&マッシュルームをゆでた麺にのせ、醤油をかけて食べてます。夏にはあっさりしてオススメです。ジャコや貝割れ菜などをプラスしてもグッドです。その他、キャベツ(春キャベツだともっとおいしい)と塩辛いオイルサーディン(名前何でしたっけ?)とガーリックをいためたパスタもおいしいです。少し唐辛子をきかせてみてください。ビールが飲みたくなりますよw
2007.3.25 12:37 6
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パスタ大好き(30歳) |
私がよく作るのはカルボナーラです。
1.生クリーム(常温に戻す)100gに 卵黄2個を入れ軽くまぜておきま す。
2.2cm幅に切ったベーコンを油をひ かず炒めます。
3.2を1に入れ、パルメザンチーズ 大さじ2・塩・あらびきコショー
で味を調えてる。
4.茹で上がったパスタを3とよくま ぜ合せ出来上がり。
分量は2人分です。簡単で結構美味しいですよ!よかったら参考にされてみて下さいね。
2007.3.25 14:42 6
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匿名(30歳) |
冷製パスタが簡単ですよね。
私は暖かい麺でもいけるんじゃないかなーって内心おもってますが・・・
・パスタ鍋から麺だけを救い上げ、ざるごと水でさっと流して盛り付け。
・オリーブオイルとこま切りにしたトマトとバジル(乾燥粉末バジルもOK)と塩・こしょうを混ぜて、上からかけるだけ。
2007.3.27 10:12 5
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KY(35歳) |
バター醤油味の和風パスタがオススメです!
*レシピ(2人分)*
フライパンにバター大さじ1/2を熱しベーコンをいためる。
カリッとしてきたら、バター大さじ1と1/2を足し、しめじとゆでたほうれん草を加えていためる。
しめじがしんなりとしたら、醤油大さじ1と1/2みりん大さじ1/2粗びきコショウ少々で味付けしていため合わせる。
最後に茹で上がったパスタを加えてさっといためる。
好みでチーズをかける。
醤油はもう少し多くていいかもしれません。パスタは太めのほうがあうと思いますよ!ちなみにウチはバリラの1.7を使っています。
とても美味しくできるので是非作ってみてね!!
2007.3.28 00:20 4
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小町(39歳) |
うちではトマトソースをよく作っています。
オリーブオイルでニンニクの香りを出し、
みじん切りにした玉ねぎと好みの野菜(にんじん、セロリ等)、
お好きならひき肉なんかも一緒に炒めて、
缶詰のトマトと同量の水で煮込んで塩コショウで味を調えるだけ。
きのこ類やナス、インゲンなど、適当に足してもいいですし、ひき肉を使うならナツメグがあるととても美味しくなります。
茹で上がったパスタにそのままかけてもいいですが、うちでは適量をフライパンにとって、硬めに茹でたパスタと茹で汁を一緒に炒め合わせています。
簡単なのでぜひ試してみてくださいね。
2007.5.3 19:25 5
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まみ(33歳) |
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