妊娠中期の黄色のおりもの
2007.4.11 18:21 2 2
|
質問者: ハンナさん(28歳) |
黄色のおりものが出ると、後期流産の原因となり得ると本で読んだので、心配しています。
妊娠初期におりものの検査をして、その時はある細菌?が出たのですが、その菌は出産する時にそのおりものが産道を通じて感染して赤ちゃんが肺炎などになってしまうけど、後期になるとなくなっていることが多いので、心配することはないと言われました。
その他は特に問題はありませんでした。
妊娠中期にこのようなおりものが出た方はいらっしゃいますか?
初期に検査していますが、もう一度おりもの検査をしてもらった方がいいのでしょうか?
回答一覧
私も妊娠18週の妊婦です。ここ最近、同様に黄色のおりものが増えていました。ハンナさんはおりものだけ出ている症状ですか?おりものが黄色(黄緑色)で外陰部などが痛痒いのであればそれは妊娠中に多い「カンジダ膣炎」なのかもしれませんよ。たまたま今日産科検診で先生に診察してもらったところ私はそのように言われました。膣内に薬を入れてもらいました。通常一週間〜10日間に通院して膣洗浄を行えば完治するようです。思い切って、また病院で診察されたほうがいいかもしれませんね!!
2007.4.12 16:02 77
|
ろん(31歳) |
わたしも全く同じ症状ですよ。
全く出ない日もありますが、疲れると出やすいです。
先生には細菌というよりホルモンの変化だと言われました。
妊娠すると、いろいろな大量のホルモンが出ますしね。
今は下着をこまめに替えたり、おりものシートをしたりしています。
2007.4.12 08:09 73
|
すもも(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。