今度こそ!・・っと思ったのに
2007.4.22 14:03 0 0
|
質問者: ohanaさん(27歳) |
たばこを吸っていたので早めに妊娠を知りたくて生理が遅れて2日後、4日後に妊娠検査薬で調べてみました。
1回目は薄っすら、2回目は少し濃い目の陽性反応が出ました。
基礎体温は毎月凸凹があり、高温期も低めなのですが今回は高めの高温期をキープ、今までと違うことに今度こそと思いダンナさんにも伝え喜んでいました。しかも、妊娠の初期症状と思われる症状(朝起きたら吐き気がする、頻尿、胸が張り乳首が痛いナド)がありたばこも辞めました。
昨日病院へ行ってきました。しかし、尿検査では妊娠反応は見られず子宮内にも赤ちゃんの形跡は見られないと言われてしまいました。生理予定日から8〜9日後ということで妊娠初期はマレに反応が薄い人もいるのでとりあえず様子見てまた来週来てくださいと言われてがっかりして帰ってきました。
確かにここ2~3日それまであったお腹の張りなどなくなり高温期は19日間続きましたが今朝、一気に36.17℃まで下がりました。赤ちゃんどっか行っちゃったのかな?やっぱり妊娠していなかったのかな?今回もダメだったか..と思う反面、まだ生理がきていないので0%ではないと希望も捨てていません。
気にしすぎと自分でも思っていますが、このような体験をされた方いますか?ネットで色々調べると妊娠確定する前の超初期流産というものかな?と考えたり・・でも確定前なのでデータがないということでしたので、似たような体験をされた方や、ただの気にしすぎ!とカツを入れて下さる方などご意見いただけたらと思っていますので、よろしくお願いします。
関連記事
-
排卵後、高温期に入るまで 4日かかってしまいます。 これは黄体ホルモンの異常?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。