妊娠中に水疱瘡にかかった方
2007.4.25 14:14 2 1
|
質問者: すいかさん(30歳) |
実は、妊娠13週に水疱瘡にかかってしまいました。幸い、幼少に予防接種を受けていたので、熱はでず、体の湿疹のみですみました。
薬なども飲まず、4日で治りました。
その事を、産婦人科の医師に報告したところ、とても不安な顔をされました。
やはり、胎児に影響はあるのでしょうか?
みなさんのなかに、妊娠中に何か感染症にかかってしまたが、元気な赤ちゃんを出産された方はいますか?
回答一覧
すいかさんとは、状況が違うのでなんともいえませんが。
私の知人は、妊娠中に家族が反対したのに感染症の友達のお見舞いに行き、感染したのだと思いますが、医師から堕胎の宣告をされておろしました。
不安になるかも知れませんが、数年前のことなので、医学も進歩しているかもしれません。
すいかさんは、元気なお子さんが生まれると良いですね。
2007.4.28 12:54 15
|
みやぎ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
子宮の中の血液か水か不明なものが排出されず移植ができません
コラム 不妊治療
-
【Q&A】脇を中心とした神経痛みたいな痛みに悩まされてます ー清水先生
専門医Q&A 女性の健康
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
まずは効果的な治療方法や妊娠率などの情報を提供。ご夫婦の意思を最優先して一緒に決めていきます ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。