薬(ヘパリン)を12週を目途に減らそうかといわれて、ちょっと不安です。みなさんどうでしたか?
2007.5.11 10:01 1 1
|
質問者: ぴのっきおさん(32歳) |
回答一覧
私も現在9週目でヘパリン投与しています。
先生には12週で止めると言われています。
過去ログなどを見ると28週とかまで投与されてた方が多いので 早すぎやしないか私もとても心配しました。
でももしヘパリンを止めて血栓ができてしまったとしてもイコール即流産ではないそうです。
まずは胎児のサイズが週数と比較して平均より小さくなったり前兆はあるそうです。
そのような場は合またヘパリンを再開するそうです。
ですから投与を止めてからちゃんと経過を慎重に診ていただければ 心配はないですよ!
お互いがんばろうね!
2007.5.12 22:20 13
|
みかりん(34歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。