妊娠して以来、眼精疲労がひどくつらいです。
2007.5.13 17:31 0 3
|
質問者: 花さん(31歳) |
テレビやネットも極力止めていますが、まったく改善されません。蛍光灯などは恐怖です。
とりあえずの対処法として目をつむり眼球をマッサージしていますが、非常に痛く気休め程度です。
同じようなご経験をされた方いらっしゃいますか?産科で目薬の処方は可能でしょうか?アドバイスをぜひください。
つわりで点滴をしてますが、眼精疲労がこんなにも苦しいものだとは知らなかったです。
回答一覧
私は14週です
目痛いです。。。
私だけかなぁって思ってました
私もまだつわりがあり寝て過ごしてますが初期からずっとでした
回答になってなくてすみません
お互い頑張りましょうね
2007.5.13 23:32 118
|
ako(35歳) |
眼精疲労というのかわかりませんが、
私は持病で薬をずっと服用しています。
そのせいか、蛍光灯や光がすごくまぶしく感じ、涙がぽろぽろでたり、
視力が極端に悪くなり、乱視のように
みえにくくなります。
薬を休んだりして、15日くらいで視力は回復しますが、その繰り返しです。
いろいろな目薬をためしたり、マッサージもしています。
眼科にも何度もいきましたが、異常なしでした。
体調などが関係してくるとは言われましたが・・・
つわりがおさまれば良くなるかもしれませんね。
目を温かいタオルであっためても良いそうですよ。
2007.5.14 08:27 191
|
ケロロ(36歳) |
私は今妊娠7ヶ月のものですが、私も妊娠5ヶ月目位からもともとのアレルギー性結膜炎が悪化しテレビやネット、雑誌を見ているとき、とにかく起きていて目を使うと涙が止まらなくなり寝てるとき意外どうしようもない状態になりました。たまたまそんな状態のときに妊婦検診があり、つらそうな私に産婦人科で目薬を処方してもらえました^^;
なので花さんもそう症状を話してお薬を産婦人科で処方してもらうと良いですよ!私も目薬をさす様になって3日目位から涙がとまってくれて今はとても快適に過ごしていますよ♪
2007.5.14 09:12 119
|
ninpu(29歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
【大学生から見た婦人科】ひどい生理痛の原因と対処法って?
コラム 女性の健康
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
疲れやすい体質、老化を防ぐにはどうしたらよいですか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。