子宮内膜症でも妊娠された方
2007.5.31 10:35 0 2
|
質問者: りぁんさん(28歳) |
回答一覧
私の場合ですが・・・。専門家ではないので、参考までに。
結婚半年、チョコレート嚢腫が、激しい生理痛に伴い、何度か破裂し、遂に急性腹膜炎を起こし、救急搬送されました。
退院後(膣の後ろを切開し、洗浄、ドレナージ以外、薬などの一切治療をしてもらえず)、一度、激しい生理痛。外来の内診を受け、新たなチョコレート嚢腫が、エコーで確認されました。
そのまま、薬などの処方の無いまま、次の排卵で妊娠。
チョコレートと、ルテイン嚢胞で、卵巣が大きくなって、とても、まずい状況でした。
が、ルテイン嚢胞も妊娠週数が進み、消え、出産と共に、チョコレートも吸収され消えました。
そして、生理が再開して、三度目に二人目を、立て続けに妊娠。
現在、二人目出産から、7年経過しましたが、その後の検査でも、子宮内膜症をみることなく、生理痛も軽いものになりました。
内膜症の治療が、偽妊娠療法なので、多分、妊娠で、腹痛は悪化ということは、ないかな?と、思います。
急性腹膜炎で退院したときも、担当医に「早く、子供を作りなさい」と、言われたので、妊娠が悪いことではないと思います。
拙い文章で、ごめんなさい。
2007.6.1 02:54 7
|
ももも(36歳) |
もももサン、お返事ありがとうございます。参考になりました。子宮内膜症でも妊娠出来るんだ!と勇気がもてました。ただ、、、やっぱり一人になると不安になってしまし、周りは妊娠や出産ブームなだけに、落ちまくりです。作り始めてすぐに出来るとは思っていません。そればかりを考えてると出来ないとも言われてますもんね。気長にコウノトリを待ってみようと思います。きっと、いつか、私たちの元に、産まれるべくして来てくれる子がいるのを信じて、、、。
2007.6.1 09:10 11
|
りぁん(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。