姉に目覚めてもらうには?
2007.6.3 22:35 0 2
|
質問者: いちこさん(29歳) |
私が「なぜ裏切られても付き合っているのか」と聞くと、「やさしいし、子供もかわいがってくれるから」と言うのです。
「そんな男と付き合い続けても先は無いよ」と言っても「わかってるんだけどねぇ」とのんきに構えててまったく別れる気配がありません。
子供もいるのにもっとしっかりして欲しいのに・・・。妹の私が心配するのは余計なお世話かもしれません。でも、目を覚まして欲しいのです。
いい大人に何言っても無駄なんでしょうか?何か良い方法は無いでしょうか?
回答一覧
いちこさん今日は。
お子さんもいるのに困ったお姉さんですね。
もう大人のお姉さんは人に何を言われても変わらないと思います。
その人自身が
「このままでは駄目だ。変わらなくちゃ。」
と思えるような体験をしない限り難しいと思います。
お姉さんの事は遠くから見守る程度で良いのではないでしょうか?
ご家族はお子さんのフォローをしてあげれば十分だと思います。
私個人の意見ですが、偉そうに失礼しました。
2007.6.4 14:28 12
|
うりょ(35歳) |
ないと思います。
浮気を繰り返す男性と同じようなもので、なぜかいつもどうにもならない男を捕まえてくる友達がいます。
何を言ってもどうにもなりません。
捨てられて泣いて戻ってきたら、慰めてあげるくらいしかできないと思います。
2007.6.4 16:56 15
|
ゆい(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。