自分自身が地黒の方!(これからの季節の紫外線対策)
2007.6.4 07:43 0 0
|
質問者: トイプードルさん(38歳) |
紫外線の強い季節になってきましたね。
私は地黒なのですが、家族でなぜか私だけ。小学校低学年くらいからです。母親いわく、生まれてからしばらくはむしろ白めなくらいだったといわれました。ずっと気にしてきたのですが、大人になってからはあっけらかんとしています。
しかし、ずっとノントラブル肌で、30代半ばくらいまで基本的な手入れのみでスベスベでシミやそばかすや吹き出物とは無縁だったのですがここ2〜3年小さなシミやそばかすのようなものが出てきました。夏は基本的に日焼け止めクリームや寝る前のビタミンC美容液程度はやってました。同僚からは「シワはまったくないのにシミやソバカスが出てるからちゃんと紫外線対策しないと」と言われました。
しかし、地黒の場合、いわゆる日焼け止めクリームとかって意味あるのでしょうか。外出時は日焼け止めクリームにツバの広い帽子と日傘は欠かしません。でも、悲しいかな、地黒はそれでも焼けちゃいますよね?
地黒の皆さんはどんなケアされているのでしょうか。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。