HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 自然周期での凍結胚盤胞移...

自然周期での凍結胚盤胞移植について

2007.7.8 19:40    0 3

質問者: あくあさん(27歳)

今周期、自然周期での凍結胚盤胞移植を受ける事になりました。
今日周期16日目で受診した所、卵胞が25ミリで排卵が近い事を示すホルモンが、
尿中から出ていたようです。
明日・明後日が排卵日で、その後移植になると思うのですが、
自然周期で排卵を待っての移植なので、念の為タイミングをとっても大丈夫でしょうか??
今までホルモン補充周期での移植しかした事がなかったので、タイミングは取りませんでしたが・・・。
せっかく排卵するんだから・・・と思ってしまいます。
タイミングを取られた方いらっしゃいますか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あくあさんと同じ状況で、タイミングを取りました。
私も「せっかく排卵するんだから子宮に受精卵を迎える準備をさせておこうv」と勝手に思いタイミングを取りました…;
ただこれが医学的にいいのか悪いのかはわかりません、あくまでも私の個人的な判断でタイミングを取り、その後凍結胚を移植してもらいましたが、その周期に偶然妊娠できましたよv

2007.7.9 09:17 7

てまり(30歳)

あくあさん、こんばんは!はじめまして!私も不妊で悩んで治療し、自然周期で胚移植をしたものです。
タイミングは、一応、してみましたよ!といっても、タイミングで一度も妊娠したことがなかったのですが、気持ち的に仲良くしていてもいいかな?と思って、仲良くしてみました。
そして、その周期に妊娠し、今、6ヶ月の終わりになります!
今までも自然周期で胚移植をしていましたが、一度、かすっただけで、あとは全然かすりもしませんでした。
今回は、内膜も厚くなりましたし、精神的にもリラックスしていたのかもしれません。
あと、私達夫婦はアシストハッチングをしてもらい、それがいい結果につながったのかもしれません。
男性不妊もありましたし、私も上手く着床出来なかったから、ここまで時間がかかってしまったのかもしれませんが、頑張ってよかった!とつくづく思います。
私は妊娠出来ないんだ・・・とずっと思っていました。今、お腹に赤ちゃんがいて、元気に動いているのが奇跡だと信じています。
頑張ったら、絶対にいいことがありますよ!!あくあさんも頑張ってくださいね!応援させてくださいね!
私の妊娠は結構強いようで、私の姉まで妊娠してしまいました!姉妹で妊婦です・・・。年の離れた姉に上の子とこれまた年の離れた子が出来ましたから!
あくあさんに妊娠が移るように祈っています!!頑張ってきてくださいね!!

2007.7.10 21:17 7

たまちゃん(30歳)

てまりさん、たまちゃんさん、アドバイスありがとうございました!!
念のために性交渉とってみました。
これがどう結果につながるかわかりませんが、
タイミングとっておけば良かった!と後から後悔するのだけは嫌なので、これで良かったと思います。
お二人とも、現在妊娠中なんですね。
私もお二人の妊娠を頂いて、妊娠できるといいな〜って思ってます。
本当にありがとうございました!!

2007.7.12 12:42 8

あくあ(27歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page