排卵出血があったのにまだ排卵してない?
2007.7.9 10:05 0 0
|
質問者: ミミコさん(32歳) |
第二子を23週で流産して、解禁となり、タイミングを始めようとしています。
流産後は、(ここ5ヶ月)28〜35日周期。
周期13日目から2日間、排卵期出血があり、べたべたおりものが出てきたりもしています。
今回、周期10目から排卵検査薬(ドゥーテスト)も、使ってみたところ、うっすら線(判定は陰性)が昨日の16日目まで出続けています。
15日目は、陽性判定よりは薄い?けど陰性よりは濃い?感じでした。
ので、てっきり(私の場合は、陽性だった?)排卵が来たんだろうと。基礎体温が明日は上がるだろう!と思いつつ、3日が経ちました。
しかも、まだ、とろ〜んとした乳白色の伸びるおりものがでてきたり・・・。
基礎体温は、微妙にちょっとは、上がってる?感じがあるのですが・・・低温期のままです。
子供の夜泣きや、布団を掛けたりで、夜中に何回か目が覚めることがあって、基礎体温が、正確でないのでしょうか?
それとも、ホルモンバランスの影響で、不正出血してただけなのでしょうか?
これから排卵が来るのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。