オリモノが・・・IVF採卵前に排卵するのでは?!
2007.7.15 19:44 0 2
|
質問者: クマさん(秘密) |
ロング法でスプレキュアを併用しながら、生理3日目からFSH150を2本ずつ連日投与、6日目からHMGで卵胞を大きくしています。
HMGを打ち始めて3日目の今日、生理8日目に排卵前に増える頚管粘液がかなり増加しています。
採卵前に排卵してしまっていたという事もこちらを拝見する限りよくあるようなので、自分も採卵前に排卵してしまうんではと不安になりました。
そこでみなさんにお聞きしたいのが、採卵前に排卵したという経験をお持ちの方は頚管粘液は増えましたか?
また、何日目の採卵で排卵済みであったのか教えて頂きたいと思います。
たいていHMGを投与して卵胞を大きく育てて、HCGしないと排卵はしないと聞きますが、私の場合タイミング指導・AIHの際、頚管粘液は増え始めて2日〜3日で排卵していますので初めてのIVFで排卵済みで終わってしまうんではと心配です・・
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。