沖縄旅行・海水浴の日焼け止め
2007.8.15 11:46 2 5
|
質問者: 沖ちゃんさん(40歳) |
私と子どもが使える日焼け止めを探していますが、今ひとつ決め手がなく、迷っています。
連日使うので、肌に優しいものがいいな、と思ってます。
顔は日ごろ使ってるものでもいいかなと思うので、主に体に塗るもの。
何かお勧めがあったら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします〜!
回答一覧
沖縄の友人が言っていたんですが、沖縄の日差しはそれはそれは凄く強いものだそうで、現地の方はあまり泳ぐ事はないそうなんですが、泳ぐ時はほとんどの方が日焼け止めを塗って、更に長袖又は半袖のTシャツを着けて泳いでるそうですよ。そうする事で、特に背中の日焼けを軽減してくれるそうです。ですが、折角の沖縄旅行で、お気に入りの水着で過ごしたいでしょうから、しっかりと日焼け止めを塗って、海から上がったら、一枚何か薄手のモノやタオルで体を守られてはどうでしょうか?日焼け止めのお答えになってなくてすいません。ご参考までに。
2007.8.15 20:20 126
|
momo(35歳) |
沖縄旅行ですか、良いな〜。
OL時代によくいってましたが、子供さん用ですよね、日焼け止めではないのですが海の中で使うならウエアーがあります。海の日差しは本当にきついのでそのほうが良いかと思いますよ。
後白い長袖のブラウスなど、上着を着てたほうがずっと楽です。楽しんできてくださいね
2007.8.15 20:33 48
|
すいか(35歳) |
日焼け止めのお勧めではないのですが・・・
海水浴の時間帯は、早朝か、夕方のみがいいですよ。
地元の人は日中、泳がないと言いますし
泳ぐ時も水着の上にTシャツを着ると聞きました。
日中泳ぐのは無謀な観光客だけだとか・・・
とりあえず10時〜2時前後の海水浴は避けて
日中は美ら海水族館などの観光がいいかもしれませんね。
私はソバカス体質で、7歳の頃でき始めたソバカスが
今ではシミになってしまって日焼けを後悔しています。
お子さんが女の子の場合、7歳からの日焼け防止対策を
バッチリ沖ちゃんさんがしてあげてくださいね☆
男の子でも将来、老人性シミになったら可哀想ですし。
沖ちゃんさんもバッチリ日焼け防止をして楽しんで来てくださいね☆ドラゴンフルーツがちょうど食べ頃ですよ。
2007.8.15 20:46 16
|
名護ラン(秘密) |
沖縄の海に入るんでしたら、日焼けどめだけでは
無謀だそうです。地元の小学校では、みんなプールの
時間にラッシュガードを着用で入るそうです。
じゃないと、大やけどになってしまうとか…。
友達の子どもが昼間ちょっと海で遊んでたら、夜になって日焼けがひどくなり、やけど状態になってしまい、子どもは大泣きで全く寝なくて大変だったそうです。
わたしも1歳の子どもを連れて沖縄に行く予定ですが、
ラッシュガード購入しました。
高いですけど、やけどになるよりはましなので…。
観光するときの日焼けどめとしては、資生堂ドゥーエ
(調剤薬局においてます)を使います。
敏感肌でも使えるし、汗にも強いので、わたしと子ども共用です。
2007.8.15 22:47 68
|
みぃ(28歳) |
日焼け止めは塗った直後はいいですが、汗をかいたり、水に入ったりすれば、当然落ちてしまいます。
日本の子供はあまり来ていませんが、海外に行くと、かなり大きな子でも、ラッシュガードという水着の生地でできた半そでのシャツを着て海やプールに入るのが常識です。綿のTシャツのように水を吸いませんので抵抗なく着られます。また、水が冷たい時などは、防寒にもなります。
最近では、水着売り場でよく見かけますよ。
ラッシュガードの用意をお勧めします!
2007.8.18 16:59 35
|
とろろ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。