稽留流産と掻爬手術後で初めての着床出血?
2007.8.23 21:38 1 0
|
質問者: じゅんさん(36歳) |
術後の生理が不規則になる方もいると聞きましたが、現在の状態が着床出血というのかどうかよく判りません。
通常の生理周期は6週間(42日)でそれほどきっちりくるほうではありませんが、先生からは「手術の日を生理初日と考えて、いつもの周期程度で生理がくると考えますが、多少狂うこともありますので心配しないでください」と言われていました。
現在、術後5週目ですが3,4日前に茶色っぽいおりものがありましたが、その時だけのおりもので、その後はトイレットペーパーにうっすらピンクのあとがつく程度でした。昨日突然下着が汚れるほどのちゃんとした出血があり、生理がきたのだと思っていましたが、1回限りの出血でその後は出血は殆どなく、茶色っぽいおりもの程度になってしまいました。
もしこの状態が着床出血であれば、いつくらいから妊娠検査薬で反応するのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。