洗濯層の掃除方を教えてください。
2007.9.3 09:41 0 2
|
質問者: 初心者主婦さん(28歳) |
題名の通りの質問で恐縮なのですが。。
昨日、洗濯層用洗剤を買ってきたものの取り扱い方が分からず未だに使えずにいます。
扱い方が分からない原因は2つ。
?洗濯機の説明書を見ると・・「洗濯層のお掃除コース」機能を使いましょう。っと書いてある。
?買ってきた商品の裏に書いてある使用方法を見ると・・洗濯層に満水になるまで水をはり洗剤を入れてしばらく放置。云々・・・。
汚れが落ち切れてない場合この順序で繰り返す。っと書いてある。
どっちだろ・・・?っと悩み中です。
皆さんのご家庭ではどんな方法で洗濯層の掃除をしているのですか?
私に知恵をお貸し下さい!!!
回答一覧
洗濯槽洗浄コースのない洗濯機の場合は2番目になるのだと思います。
今回はそのコースがあるようなので、1番目になるのではないでしょうか。
ただ、私も過去に槽洗浄コースのある洗濯機で、市販の洗濯槽クリーナーを使用して槽洗浄したことがありますが、3ヵ月後に異音がして、修理依頼をしました。(内部のファンがさびた)
できれば、取り扱い説明書にある方法で槽洗浄するのが望ましいと思います。
(使っていい洗浄剤なども含めて)
2007.9.3 11:35 5
|
KY(35歳) |
早々のお返事有難う御座います。
ではコース機能を使って早速試してみたいと思います。
助かりました^^
2007.9.3 19:41 12
|
初心者主婦(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。