ふくらはぎにしこりが出来てます。
2007.9.3 20:53 8 3
|
質問者: メルモさん(37歳) |
そして今日、脚を前にだら〜〜んと伸ばし座ってテレビを見ていたら、右膝の少し下でふくらはぎの内側辺りに何かしこりのようなものを発見しました。見た目にはあまりわからないのですが、触ってみると少しの痛みとあきらかに何かしこりのような物がありました。右足が浮腫む原因はこのしこりだと思うのですが、こんなしこりが出来たのでは初めてで、病院に行ったほうがいいのか、自然に治るものなのか、一体何なのか不安です。
何でもいいのでご存知でしたら教えてください
回答一覧
下肢静脈瘤ではないでしょうか?
医療用のストッキングで症状が軽減することもありますが、手術した方がいい場合もあります。
できれば専門医の診察を受けたほうがいいと思います。
一度「静脈瘤」あるいは「下肢静脈瘤」で検索してみてください。
2007.9.4 09:51 132
|
ちここ(33歳) |
「ガングリオン」かもしれません。
あ、ガンじゃないのでご心配なく。
手首や足首、膝など関節部分によくできるものです。
その大きさによって血行が妨げられているのかもしれませんね。
検索すると色々ヒットしますよ。
ふくらはぎだと違う可能性もありますが、一度調べてみては?
2007.9.4 12:49 67
|
クリノン(秘密) |
メルモさん、はじめまして。
私も2ヶ月程前から腰がこる感じがして、腰を触っていたところ、グリグリしたしこりのようなものを4つ発見しました。(左右2個ずつ)
触るとすこし痛い感じです。
気になったので、次の日総合病院の外科にかかったのですが、調べてもらった結果は脂肪が固まったものではないかという事でした。
私のしこりは触ると動く感じだったのですが、動くしこりは悪性腫瘍などの可能性は低いらしいです。
気付かないだけでけっこう色んな場所に出来るとの事でした。
ただ大きくなっていく場合は、良くないものの可能性もあるからもう一度受診して下さいとの事でした。
一度できたしこりは治るのですか?と聞いてみたところ、一度出来たものは自然には治らず切らなくてはならないらしいです;
支障がないようならほっといてかまわないとの事でした。
ただ、これは私の場合ですので気になるようでしたら
ぜひ受診された方がいいと思います。
2007.9.4 17:54 40
|
miki(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
卵巣嚢腫で左卵巣を摘出。 右にも嚢腫が見つかりましたが 手術しても妊娠の可能性はある?
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。