HOME > 質問広場 > くらし > 私・・・狂ってるのかな。

私・・・狂ってるのかな。

2007.9.6 21:24    0 12

質問者: あきこさん(25歳)

くだらない悩みを相談させて下さい。

私は、昔から嫉妬深いというか、とにかく心配症なんです。
今、新婚?年目なのですが、旦那が街中で違う女性に目を奪われてると、無性に腹が立ってけんかになります。

なんでこんな事で・・とアホラシイのに怒りが押さえられないんです(涙)

TVの中の女優さんを『綺麗やなぁ』と旦那が言うだけで、イライラして。
本当に情けないです。

浮気なんてされたことないのですが・・・。
男性って少しでもセクシーな女性&綺麗な女性を
見かけたら目を奪われるものなんでしょうか?

教えて下さい(涙)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
それだけ嫉妬するという事は
それだけ旦那様が大好きなんですよね。
可愛らしいじゃないですか!

それだけ大好きな旦那様が
結婚相手として選んだのが
あきこさんなんだし
もっと自身を持って下さい!!

2007.9.6 22:37 11

むー(30歳)

8月31日にスレした方も、似たような事を相談されていますね・・・。
同じく新婚1年目の方です。

なんでしょうか?独占欲が強いのでしょうかね?

2007.9.6 22:41 13

キュー(31歳)

8月31日『自分が情けないです。』というスレが
スレ主さんが同じ人物かと思うほど
まったく同じお悩みなので参考になると思いますよ〜☆

2007.9.7 01:41 11

ちゃんと今度は〆てね!(30歳)

かわいい!私はそういうところ、見習いたいぐらいです(笑)
職業欄に「妊婦」とありますが、あきこさんは妊娠中なのかしら?もしそうだったら、妊娠中はいろいろと情緒不安定になる時もあります。今がその時なのでは?

セクシーな女性、きれいな女性って男性じゃなくても目がいきませんか?うちの場合、主人に言われる前に私から「あの人のおっぱいスゴイ!」とか「すごい綺麗な顔…生まれ変わったらあんな顔がいいな」って言っちゃいます。
タレントさんや街ゆく人は別世界の人。だからこそご主人も口に出して言えるんです。絵本のキャラクターを可愛いと言ってるようなもんです。シンデレラって綺麗だよなぁ〜、でも白雪姫も可愛い!なんてね。

むーさんのおっしゃる通り、ご主人が選んだのはあきこさんなんです。もっともっと自信を持って!

2007.9.7 10:55 12

しふぉん(36歳)

前に投稿したのを、見落としてました。

ミスで載ってないのかなぁ・・と。
再度、同じ内容の投稿申し訳ありませんでした。

少し、似たような方もおられて、正直にホットしました。
旦那もたいして男前ではないのに(笑)そんな心配なんていらないんでしょうけど・・・・。

独占欲が強すぎるんでしょうね・・。

気楽な気持ちで受け入れるように頑張ります。

お返事ありがとうございました!!

2007.9.7 11:41 10

あきこ(25歳)

私が思っていることですけど、お花や景色を見て「きれい」って言うのと同じ感覚じゃないですか?
私も主人の前で「福山かっこいい」とか「99の岡村さんかわいい」とか言ってます。
主人も女優さんやアイドルを褒めたりしますけど、「そうだね〜」とか言っちゃってますけど、呑気すぎますかね?

2007.9.7 11:53 9

はな(33歳)

あきこさんの文面を読んでいて、過去の自分とダブったのでお返事します。

私も新婚当初はかなりのヤキモチ焼きで仲のイイ友達が旦那の事を私と同じように「○○ちゃん」と呼ぶだけで「悪いけど○○ちゃんって呼ぶのやめて」って真剣に言ったぐらいイタイ女でした。未だに友人には当時のネタとして笑われます。

そんなもんだから、あきこさん同様、テレビであろうと街中の女性であろうと見て欲しくなかったですよ!ちょっとセクシーなタレントがテレビに出てようもんなら勿論チャンネルは変えましたし、それでよく喧嘩になりました。
でも、さすがに本音(他の女の子は見ないで)は言えませんでしたが。

ある日、旦那がアダルトビデオをこっそり見てた事が発覚した時は離婚まで考えました。もう泣いて泣いて、翌日、会社に行って仕事してる時も涙が溢れてきて同僚に「どうしたん?」と聞かれ泣きながら、事情を説明したところ、男子達の目は・になってました。
「AV見るのは正常な男だ」と説得されました。

あれから8年…
過去の自分を振り返ってみると、不思議でなりません。
今はヤキモチの欠片もないですね(笑)

あきこさんは正常だと思います。
それだけ、旦那サンのこと愛してるんですから。
この先、浮気もあるかもしれませんが(ごめんなさい)男ってそういう生き物らしいですよ。
私的にはあきこさんのそういうトコロいつまでも、持っていて欲しいような気もします。

長々と失礼致しました。。。

2007.9.7 13:42 8

長くてすいません(33歳)

私の親友のAちゃんもあきこさんとそっくりです。

以前メチャクチャ好きな人とお付き合いできるようになり、幸せいっぱいだったのですが、とにかく心配症なのと独占欲が強く、彼にメールしてすぐに返ってこないとイライラ…。あきこさんと同じように他の女性に目をやるだけで怒っていました。彼の方は浮気はした事もなく、普通にAちゃんの事を大事にしていたのですがあれこれと束縛され、しまいには

「もう少し俺を信用してよ!」

とAちゃんに言ったものの、Aちゃんの束縛は変わらず、結局Aちゃんはふられました。

それから2年。Aちゃんは今でも悔やんで悔やんで生活しています。

「どうしてもっと信用してあげられなかったんだろう。」

と泣いています。

Aちゃんは(もしかしたら浮気しているのかも!)(もしかしたら気になる子がいるのかも!)等と、勝手に想像して自分でどんどん不安になっていき、相手に当たる感じでした。

あきこさんはどうですか?勝手に悪い方悪い方に想像していませんか?何か証拠が出てきたのじゃなければ、もっと余裕を持って構えてみてはどうでしょう?

私も主人の事は大好きです。でも、私も主人に愛されていると自信があるので、特に何も心配はしていません。あきこさんもご主人に愛されているでしょう?(旦那にとって私が1番!!)と自信を持ちましょう!

ちなみに、男の人がセクシーな人や綺麗な人を見るのは「男の性(さが)」なのでしょう。(あ!この人と付き合いたい!)とかは全く考えていないと思います。つい目がいってしまうんですよ。病気ですね(笑)

2007.9.7 13:50 6

快晴(30歳)

それって、自分に対する自信のなさの表れだとおもいます。
なんでもいいから努力して、自分に自信が持てればそんなこと思わなくなくなるのではないでしょうか?
私も結婚して一年半ですが、そんな風に思ったこと無いです。

2007.9.7 14:00 7

ふう(27歳)

なんか、似たようなお悩みが以前あったような・・・。私も1年目です。でも、主人とは交際期間が
6年もあったので、新婚って感じがしませんが^^;

さて、お悩みの件ですが、ヤキモチって性格の一部だと思うんです。個人差があるのではないでしょうか?
ただのヤキモチ(お悩みの件のような)なら、今後の結婚生活において問題は無いかと思います。ただ、それ以外でも旦那さんに粘着質に依存したり、無断で携帯チェックをしたりすると問題です。

そうなると、ヤキモチ通り越して旦那さんを信用していないという状態につながります。文章を拝見していると、けんかになるほどスレ主さんはヤキモチに関しては気性が激しそうな方なので・・・。ただ、まくし立てるのではなく、一度冷静に、穏やかに旦那さんの心理を聞いてみては?きっと、スレ主さんが「一番綺麗」と言ってくれますよ^^

頑張ってくださいね。

2007.9.7 16:10 8

しんこ(27歳)

私はあきこさんとは逆の立場?で、たま〜に自分の好みにヒットする男性がいると、特定の芸能人であろうが、通りがかりの一般人であろうが、つい「格好ええわ〜」と主人に言ってしまいます。
でも主人は「あんなのが好みか〜」と言うだけで、後は無視です。あきこさんのご主人さんが羨ましいですよ。

2007.9.7 22:42 5

イズミル(30歳)

未来さん、あきこさん、こんにちは。
以前にもレスしたものです。
やっぱり同じ方だったんですね。
ん?
お年が違いますね。
本当はお幾つなのかしら?
ま、いっか。

2007.9.7 23:06 8

匿名(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧