HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 幼稚園運動会の親の服装

幼稚園運動会の親の服装

2007.9.7 09:27    0 4

質問者: 台風通過中さん(30歳)

運動会の親の服装で悩んでいます。
一応運動会なので、オークションでジャージでも買って着るつもりでしたが、考えてみたら親の出る競技がないんです。
ただ見てるだけです。
それなら別にジャージでなくてもジーンズなどカジュアルな服装でもいいんじゃないかな?と思いました。
まだ年少ではじめての運動会ですので、見たこともなくわかりません。
私の頃は親が役員だったり親子リレーとか手伝いなどで出る幕があったので、もちろんジャージのズボンにTシャツなんかだったと思うんですが…
皆さんの子供さんの幼稚園はどうですか?
教えていただけたらと思います、よろしくお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その園によるとも思いますが、私の園では
皆さん、普段着です。
ジーンズや、チノパン、カーゴパンツなど、
お迎えにも着て来られるような感じが多いです。
親子でする競技があるのですが、
それにお父さんが出られる方はスカートの場合もあるみたいです。
保護者参加の競技が無く、役員などでお手伝いを頼まれてないのなら
運動場にシートを敷いて座るのに、気にならない格好ならよいのではないでしょうか。
初めての運動会、きっとお子さんの成長振りが見ることが出来、感動されるかも?!
楽しんでくださいね。

2007.9.7 19:00 210

はな(30歳)

台風通過中さん、こんばんは。そして初めまして。
HNから察するに台風通過中なのでしょうが、あまり大きな被害が出なければ良いですね。

さて、年少さんで初めての運動会との事、親子競技や親子遊戯は無いのでしょうか?ウチの子が通う園では年長さんでも親子競技がありましたので。
また本当に出番が無くとも、デニムよりはやはりジャージの方がラクだと思います。
私はPTAリレーに出ることになっていたのでジャージで参加しましたが、他のお母さん方は
「ジャージの方がラクそう」
と言っていましたよ。
もしまだ間に合うようであれば検討なさってみてくださいね。

初めての運動会が思い出深いものになりますように!

2007.9.7 19:24 32

うどん好き(29歳)

息子が通う園では、どの学年も親子競技があります。
運動会終了後の後片付けもあります。
服装は、ジーパンの方が多かったですが、ジャージの方もいました。
さすがにスカートの方はいませんでした。
私は、去年はジーパンで行きました。
今年も多分ジーパンだと思います。
親子競技といっても、親が子供に合わせて軽く走って、子供が縄を飛んだり、ボールを目標地点に投げたり・・・とその程度なので、ジーパンでも動きにくくはなかったですよ。
そういえば、役員をしてある方は、お手伝い(道具を運んだり準備をしたり・・・)があるので、ジャージだった気がします。

2007.9.7 22:07 38

まりー(30歳)

皆様、お返事ありがとうございました。
台風一過、暑いです。
さすがに仮に旦那が出るとしても、スカートは場に合ってないというか、ちょっとおかしいと思いますのでやめます(笑)
余談ですが私は元陸上選手だったのでPTAリレーなんか出たいと思っちゃいました!
一度幼稚園の先生に親の出番などを聞いてみて決めようと思います。

2007.9.8 08:54 116

台風通過中(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page