HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 紫外線と乳児湿疹

紫外線と乳児湿疹

2007.9.26 12:38    0 1

質問者: えりさん(30歳)

生後1ヶ月の女の子がいるにですが、先日初めて外にでました。そのときは暑くて紫外線がきつい時間帯で。その時結構紫外線にあたったと思います。次の日今まで湿疹なんてなかったのですが、赤いニキビのようなブツブツがホッペにできてびっくりしました。乳児湿疹だと思うのですが、これは紫外線の影響なのでしょうか?外にでる度湿疹がもしできるのならって心配です。同じような経験されたかたいませんか?日焼け止めとかぬったほうがいいのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
赤ちゃんの肌はデリケートですよね。長時間日光に当たっていたらガサガサになったり湿疹がでたりするかもしれないですね。 
ミルクや母乳がお顔について湿疹になったりもしますし。全くできない子もいますけどね。
まだ一ヶ月の赤ちゃんなら そんなに長い間紫外線にあたることも少ないのではないでしょうか。
私なら日焼け止めはつけません。もし長時間外出するようでも日陰をつくったりベビーカーなら傘になるようなものを取り付けたりします。
肌が弱いと日焼け止め選びも大変なんですよね〜
湿疹は悪化するようなら小児科に連れて行ってあげてくださいね♪

2007.9.26 21:42 14

オニオン (33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page