ホームベーカリー・粉は何をお使いですか?
2007.10.15 22:43 0 1
|
質問者: パン子さん(秘密) |
材料専門店が近くにないのでスーパーで手軽に買えるカメリアやスーパーカメリアをずっと使ってました。
先日、ドンキに行ったらイーグルという粉を見つけ、この粉で食パンを焼いたのですが、もうビックリするくらい膨らみました。
今までと1センチは高さが違うんです。
何が違うんでしょうね。
ホームペーカリーを愛用の方、強力粉やイーストは何をお使いですか?
ついでにバターも知りたいです。
回答一覧
私もナショナルHBを使っています。
粉によって味が違ったりふくらみが違ったりして
楽しいですよね!
私は普段は、イーグルやゴールデンヨットを
使っています。
あとは日本の粉もおいしいですよ。
北海道産の「はるゆたかブレンド」は
大のお気に入りで、ふくらみは外国産にかなわないけど、味が甘くて上品です、国産っていうのもいいですよね。是非試してみてください。
あと、イーストはずっと「saf」のものを使っています。色々使ってこれが一番です。
バターは有名な「カルピスバター」、
あとは「よつ葉のバター」などを使ってます。
ちょっと高いので、普段は普通のスーパーの
バターも使います。
材料に凝ると高くなりますよね(笑)
通販が面倒な時は
普通のスーパーの「カメリア」などで
作ることもあります。
その時は干しぶどうや色々なものを入れて
作ってます。それでも十分美味しいです。
2007.10.16 09:19 16
|
砂糖しお(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。