妊娠7ヶ月 お腹の違和感
2007.10.28 15:17 0 2
|
質問者: たみーさん(32歳) |
回答一覧
たみーさん初めまして。
私は来週末で7ヶ月に入りますが、同じように最近になって立ち上がった時などに、同じく下腹部に違和感を感じるようになりました。確かに張っている感じはなく重いような痛いような。。。座ったり横になるとすぐ治まるのですが同時に胎動(ポコポコって感じでなく、ゴローンみたいな・・)を感じる時もあります。
赤ちゃんが少しづつ大きくなってきて、体の位置を移動したりしてるのかなぁ〜って思っていますがどうなんでしょうね。たみーさんの書かれていたことが、あまりにも私にとってタイムリーな出来事でしたので思わず書き込みしてしまいました!
これから寒くなりますが、お互い風邪には気をつけましょうね☆
2007.10.28 21:01 21
|
アルフォート(33歳) |
アルフォートさん
同じような感じ方をしている方がいて心強いです!私も、赤ちゃんの移動と関係あるのかなと思っていました。ゴローっとゆっくり移動しているような胎動を感じるときも、何となく痛み(というほどではないけれど)があって、それに似ている気もします。
今日も立ち上がったときにまた違和感が・・・。ちょうど検診が終わった次の日から始まったので、次の検診まで待つべきか、病院に行ってみるべきか迷っていたのですが、もう少し様子を見てみます。これは普通のことなんでしょうか?でも、本とかネットにも載ってませんよね。
お互い、予定日も近いのでしょうね。がんばって冬を乗り切りましょう!
2007.10.29 16:46 17
|
たみー(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。