出産準備品について
2007.11.14 13:17 0 4
|
質問者: プル子さん(33歳) |
出産準備です。
先日、ベビー用品を見学に行って”出産準備品のリスト”をいただきましたが、たくさんありすぎて何を買っていいのか、わからなくなるほどでした。そこで
先輩ママに教えていただければと思います。
個人的に特に迷っているのが…
1.ベビーカー 2.チャイルドシート です。
これがおススメという商品、そして他にもこれは準備しておくと便利!!という商品があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
ベビーカーはマクラーレンを使っておりました。
軽くて丈夫で気に入っておりましたが、最近マクラーレンのベビーカーを使っている方が多いんです。
それだけ良いってことなのでしょうけど、どうもみんな同じ感じがして気になりました。
姉のところもマクラーレンだったのですが、タイヤが一つ動かなくなるトラブルがあり、保証期間中だったため返金してもらいクイニーを買いなおしました。
こちらはマクラーレンより少々重いですが小さく畳めて頑丈でかなりカッコ良かったです。
私もクイニーにすれば良かったな〜と思いました。
2007.11.14 13:39 8
|
トンちゃん(33歳) |
私はこれから購入ですが
コンビかアップリカのものにしようと思います。
好みになると思うのですが
日本製は軽いし折りたたみも片手で出来るし
そういうことが理由です。
前はマクラーレンにしようと思ってたのですが
見る人見る人、みんなマクラーレンで
ちょっと気味が悪くなってきて(笑)
でも素敵ですし安定してて良さそうですけどね。
ベビザラズなどにたくさん置いてあるので
1度見に行かれてはどうでしょうか?
2007.11.14 16:19 8
|
パイン(32歳) |
ベビーカーはコンビのリッコW、チャイルドシートはアップリカのマシュマロターンベッド Wサーモ 850を使ってます。
他を使ったことがないので、なんとも言えないんですが、チャイルドシートは運転席の後ろにつけます。
なので、フルフラット型を選ぶ場合、後ろ向きか横向きかで運転席のスペースが全然違います。
セカンドシートに余裕があれば横向きのもののほうが、運転手は楽だと思います。
あと、ベビーカーは生まれてからでいいと思いますよ。
実際乗せてみた感じも違いますし。
A型、AB型、B型、バギーといろいろありますが、うちはA型のみです。現在1歳5ヶ月ですが。
周りに、前にバーがついてないタイプには乗らない子もいます。
まだ先の話ですが↑
まだ時間はたっぷりありますが、絶対必要なものは安くなるときに買うのも手ですね。
お店の人も親切に教えてくれます。
あと、抱っこ紐も1つだけと決めず、用途に応じて使い分けてる人が多いですね。
私はスリングとあわせて3つ持ってます。
2007.11.14 16:43 9
|
いぷぅ(30歳) |
お返事いただきありがとうございました。
勉強になります!!!
ベビーカーは、生まれてから選びに行こうと思いました。私、買物が大好きなのですぐ買っちゃうところが
あるので、ベビーカーもチャイルドシートも皆さんのご意見を参考にショップめぐりに出かけてみます。
本当に、ありがとうございました。
2007.11.15 13:38 11
|
プル子(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。