HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 大阪で子連れで一日ゆっくり

大阪で子連れで一日ゆっくり

2003.10.29 05:05    0 1

質問者: 桃太郎さん(秘密)

今度、大阪で高校の時の同級生三人で集まります。
二年半ぶりに会うのでとても楽しみにしていますが、
三人とも子供がいて、7ヶ月、8ヶ月、2歳半とまだちいさいので、
こんな子供連れでも一日ゆっくり遊べる場所が、
あったら教えてください(USJは、無理ですか?)
 それと、離乳食レストランがあるところもご存知でしたら、
ぜひ教えてください 

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

希望の回答ではないかもしれませんが・・・私も先日、8ヶ月、1歳4ヶ月、3歳の子供を連れて3人で旅行に出かけましたが。私たちはホテルでゆっくり・・・にしました。外に出るとオムツや授乳に困るし、結局自分達が楽しめないとつまらないから、クアハウスのあるホテルで、バイキングの食事(子供にも食べやすいものもあるし、少々泣いたりしてもガヤガヤしてて、周りに迷惑が少ない)をして、あとは部屋でオシャベリしまくり。翌日はホテル近辺を少し散策しましたが・・・。

もし大阪でアクティブに・・・を重視するならUSJは良いかも!!ああいう場所は、ママに対しても優しいので、授乳室やオムツ換えベットもあるし、離乳食メニューもあるかも(ディズニーランドにはありますから、きっとUSJにも)。どうしても乗りたいものは、ベビースィッチで皆で交代で乗れば良いし、ウロウロしてるだけでもイロイロなショーなどでも楽しいし。ベビーカーに配慮した道になってるし。大阪の町などをウロウロするよりは、絶対に子連れには楽で楽しいと思いまーす!

2003.10.29 22:38 15

ずず(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page