排卵してるかどうかの検査について。
2007.11.18 00:26 0 1
|
質問者: ぴんぐさん(31歳) |
私、主人共に、子供を作るに特に問題はないと言われていたのですが
1年経っても子供が出来ないので、今はタイミングをみてもらっています。
今月の事ですが、排卵期に近づき、卵胞が19mmまで大きくなった時点で排卵誘発剤の注射を打ちました。
そして先生より
「明後日また来て下さい。その時に黄体ホルモン注射(少し少な目みたいです)と排卵しているかみてみましょう」
と言われ、そして二日後、再び検査に行った時に
「体温は上りましたか?」と聞かれたので
「昨日は上がったんですが、今日はまた少し下がってしまいました」
と言うと
「今日はホルモン注射だけですね」
と言われ、
(え?排卵してるかどうかは体温だけで判断するの?)
と思ったのですが、口に出しては言えず、
そのまま黄体ホルモンの注射だけ打ってもらい帰って来ました。
排卵してるかどうかは、排卵前と同じく超音波で目で見る事は出来ないのでしょうか。
ご存知の方、ご回答の方よろしくお願い致します。
回答一覧
確認して欲しいと言えば見てくれると思いますよ
私の病院はタイミングの時は排卵後のエコーチェックはなかったです
基礎体温で排卵したかの判断をしてました
高温期のhcg注射とかもなかったです。
人工授精になってから排卵後のエコーチェックがあるようになりました
hcg注射もあります
検査をするのとしないのの差は分りませんが費用かなと思います
高度医療になるほど検査も細かくなりお金もかかるのかなと・・・
2007.11.18 23:38 12
|
とくみ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。