HOME > 質問広場 > 不妊治療 > やっぱりダメですよね・・

やっぱりダメですよね・・

2007.12.11 10:23    0 2

質問者: モンちゃんさん(29歳)

11月28日に顕微授精をし、30日に胚移植しました。明日判定日なのですが、昨日市販の検査薬でしてみたところ、陰性でした・・胸が張ったり、お腹がずっと張っているので、かなり期待をしていたのですが、かなりショックです・・昨日の夜いっぱい泣きました・・初めての顕微授精で判定日まですごく不安で
このサイトにはすごく励まされたり、勉強したりしていたのでが、残念です。
でもまだ、お腹はずっと張っています。
陰性なのに、お腹が張ったりしていた人はいますか?
明日なるべく病院では泣かないように、がんばります。でも無理かな?今でも涙が止まりません・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

泣いたっていいじゃないですか!気が済むまで泣いていいですよ!先生の前だって!おおげさかもしれませんが、自分の体、希望、時間、旦那の期待、あとお金も。。。全て注ぎ込んでるんですよ、絶対の保証もないのに。私も体外に一度失敗しています。この虚しさ、悔しさををどこに持っていったらよいのか悩みました。結局、次に向けて進むことが私の中の答えでした。人それぞれ考えはもちろん違うけど、悔いのないようにしたいですね。

2007.12.11 22:48 11

こわに(39歳)

こわにさんありがとうございました!
今日病院に行って再確認しました。
ずっとずっと涙が止まりませんでした。
結果はわかっていたはずなのに、どうしようもないくらい、ショックでした。
今でも涙は止まりません・・何がいけなかったのかわかりません。卵もそんなに悪くなく、問題は子宮だったそうです。子宮内膜症と言われ、2ヶ月あけてまた移植するか、内膜症の薬を4ヶ月飲んで子宮を万全にしてから移植するか、また問題がふりかかってきました。
どうして私には赤ちゃんを授かる事が出来ないのか
くやしくて、くやしくてたまりません!
愚痴になってしまい申し訳ございません。

2007.12.12 15:03 15

モンちゃん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page