デカドロンを飲んだことのある方教えてください
2007.12.12 22:37 0 1
|
質問者: ユリアさん(45歳) |
もう、後が無いのでいろいろと試しているのですが
今回、初めてデカドロンを処方されました。
自分で調べるとかなり強いステロイドと言うことですが、胎児への影響は無いのか心配です。
また、効能もいまひとつわかりません。
どなたか飲んだ方でご存知の方、至急教えてください。
また、いつ飲むかについてもいろいろのようですが
就寝前という方も多いようですが、実際の所はどうなのでしょうか。良かったらそれについても教えたください。
回答一覧
ユリアさん、こんにちは。
デカドロンではありませんが、同じく副腎皮質ステロイド剤のプレドニゾロンを服用しています。
40代も半ば近くになってくるとFSHの値がどうしても上がってしまう周期が多くなり、そうなると排卵誘発の注射にも卵巣があまり反応しなくなってしまうので、プレドニゾロンを服用することでFSHを下げ、それから注射を打っています。それでうまく育った周期もありました。
不妊治療で使用するのは極めて少量なので、副作用は心配しなくてもいいと言われています。まずはトライしてみることではないでしょうか。うまくいくといいですね。
2007.12.13 15:54 23
|
るり(43歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。