胚移植後の中間判定とhcg注について
2007.12.19 22:53 0 3
|
質問者: マロさん(30歳) |
ご存知の方いましたら教えて下さい。
回答一覧
マロさん、はじめまして。
私もマロさんと同じく初めての体外受精です。
しかも日程まで同じで26日に判定です。
17日の内診、私も血液検査はありませんでした。
私は問診の時にお腹がチクチクしますか?
って聞かれただけです。
若いからと言われてもあまり説得力がない気がしますよね。
私は卵巣が年取ってるって言われてますので(笑)
マロさんにも私にも、どうか受精卵がくっついてくれますように!
来週の火曜日まで長いですよね〜。
お互いに体を冷やさないようにして、がんばりましょうね。
2007.12.20 13:48 25
|
とこ(30歳) |
判定日に低いながらも少しでもHCGが検出されれば、陰性にしろ多少は着床したということがわかるっていうお話ですよね?
やっぱり、判定日10日前にHCG注射をしてしまうと、そういう微妙な判断はできなくなってしまうだろうと思います。
ひとによって、HCGが体内に長く残る人もいると聞いたことがありますから。
でも、今回はもちろん妊娠することが第一の目標なので、医師が妊娠継続のためにはHCG注射を打つことが必要だと判断したのですから、お任せするしかないですよ!
HCG注射をしなかったために流れてしまったりしたら本末転倒ですもの。
不安な時期をお過ごしのことと思いますが、どうか心静かに、判定日までゆっくりと過ごされますように。
2007.12.20 14:42 20
|
めっち(32歳) |
皆さんお返事ありがとうございました。
体外受精ってある程度自分の希望が出せると思っていました。初めてなので全部ノーマルでいくと言われ卵の説明は移植直前に『14個中12個受精してて良い卵ばかりだったよ。戻す卵(G1とG3)以外はすでに凍結しました』と言われ、私はそんなに良い卵なら胚盤胞まで育ててもらいたかったな・・と医師まかせの治療にとまどいと不安を感じていました。でも、帰りに受精卵の結果をもらい見てみたら、G1は1つで後はG3とG4ばかり。きっと先生は胚盤胞まで育たないだろうと判断され凍結したのかなと納得しました。中間判定の日も不安に思ってしまいましたが、それぞれ病院によって治療法が異なるのですね。皆さんに相談してよかったです。
めっちさんのおっしゃるとおり、ベテランの医師だしお任せしてフライング検査はせずにこのまま判定日まで待つことにします。
とこさん。同じ判定日との事でとても心強いです。
26日まであと少しですね〜。待ち遠しい。
とこさんは体調は平気ですか?私は最近生理前の鈍痛に襲われてますが、諦めずに前向きに頑張ります。
寒くなってきたので、風邪などひかぬよう気をつけて下さいね!!
良い結果になる事をお祈りしています。
2007.12.21 14:29 28
|
マロ(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.23 「顕微授精のマイナス判定に、思わず診察室で泣いてしまって激しく自己嫌悪…。」
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。