顕微授精とザクロジュース・・やめるタイミング
2008.1.11 11:53 1 2
|
質問者: pollyさん(35歳) |
ざくろジュースを飲んでいるのですが、妊娠中は飲まない方がいいと聞きました。
それで、ザクロジュースをやめるタイミングについて、悩んでいます。
顕微授精をする前日まで飲んでいても大丈夫なのか・・
少し前からやめた方がいいか・・
ザクロジュースについて、詳しい方・・どうぞ教えてください。
あと、アーモンドも子宮に良いということで、毎日食べているのですが・・
顕微授精後も食べ続けていて、大丈夫なのか・・ご存じなら教えてください。
回答一覧
ザクロジュースについてですが、私も飲み始めてひと月くらいになります。詳しい訳ではありませんが、購入するにあたり色々調べましたので、私の認識ですがコメントします。
ザクロの商品は色々ありますが、私が飲んでいるものは妊娠しても飲んでいいと書いてあります。ただし、医者から果物を控えるように言われたりした時はお休みしたほうがいいそうです。商品によると思いますので、購入先に聞いてみてはどうでしょう?自分が納得されるほうが安心しませんか?いいものは続けたいですよね。あまり参考にならずにすみません。
2008.1.12 00:02 29
|
じゅん(3歳) |
妊娠が分かってからお止めになっても
良いと思いますよ。
私も移植後 妊娠判定まで飲んでいましたが
妊娠してからも余っていたので暫く飲んでましたよ。
気になるとは思いますが、そんなに神経質に
ならなくても良いと思いますよ。
それよりも、妊娠した時の事や、自分自身が
楽しんでリラックスしていたら、きっと
赤ちゃんややってきてくれますよ。
赤ちゃんを信じて下さいね。
2008.1.12 22:40 22
|
ポコ♪(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。