HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 無印良品好きな方

無印良品好きな方

2008.1.14 22:42    0 5

質問者: きらさん(35歳)

私は無印良品ファンです。
特によく購入してるのは子供服です。シンプルなので何にでも合わせやすく重宝しています。
その他家具や小物もたくさん持っていますが、いつもためらうのが、コートやズボンなどの大人の衣類です。
チュニックなどは持ってますが、コートやズボンはどうでしょう?マネキンが着てるのをみるといいなと思うのですが、安っぽく見えませんかね?というのも、やっぱり値段がすごくお手頃なので。
今度試着してみますが実際持ってる方どうですか?
ちなみに今度は三輪車を買う予定です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も無印ずきでよく利用しますが、コートやパンツはやはり「それなり」のような気がします…。
どの程度のクオリティーを期待するかですが…。
たとえば、私はアンゴラ入りのハーフコートを持ってますが、着て行けるのは近所の商店街での買い物までですね。
結局、コートやパンツ、きちんとしたスカートなどは、それなりのブランドのオーソドックスなものをセールなどを狙って買ったほうがコスパが良いように感じます。
自分の服でよく買っているのは、普段用の洗濯できるニットやシャツなどです。

2008.1.15 11:23 23

むじすき☆(秘密)

私もMUJI大好きです。

文房具、子供服を中心にたくさん持っています。シンプルで男女どちらに着せても合わせやすいので助かっています。
婦人服も買いますよ。
もちろん高そうには見えませんが、シンプル&カジュアルなイメージで着る分にはそんなに安っぽい感じにもならないと思います。

コートはママコートを買い、抱っこをしなくなった今でも抱っこ部分の布をはずして着てますが。シンプルでオーソドクスなのでロングランです。
パンツ系は…夏物はたくさん持っていますが、冬物は考えてみたら買っていません。特に理由はないですが…目にとまらなかったです。
先日フレアのキュロットスカートは買いました。はき心地、シルエット、色(濃茶)ともに気に入っています。(価格も!)
サイズも豊富なので重宝していますが、紳士ものは少しタイトな感じらしく、うちの主人はXLでもキツイものが多く、主人のものは買いません。

とにかく試着ですよね。見た感じと着た感じって違いますもんね。相性が合えばラッキーですね。良いお買いものができますように!

2008.1.15 12:02 40

あんこ(36歳)

無印すきです。
子どもの下着やパジャマは全部無印です。
丈夫なので気に入っています。
お菓子も買います。
自分の洋服は無印ではあまり買わないです。
コートやズボンって見た目で品質がわかるので無印の物は買いません。安いコートを買って失敗した経験があるのでコートはいいものを買うようにしています。
参考にならなくてすみません・・・。

2008.1.15 19:30 93

みー(31歳)

私も無印好きです。
ついついのぞいちゃいますね。
でも、実際買ってみて「よかった」というものは半々かなぁーというのが正直な感想です。

マタニティに関しては、「シンプルで抑えめ価格」が好みの方たちとかなりかぶりましたね。
期間限定なので安くていいとみなさん思うのでしょうね。
ヨコにそれましたが。
婦人服に関しては、リネンものやニットは絶対買わないようにしています。毛玉ができやすいし、のびやすい。「値段なり」です。
「安物買いの銭失い」になる可能性大。
アウターが特に安っぽいものが多いかな。
「季節のお買い得品」として安く買った分に関しては普段使いにはいいのではないでしょうか?
パンツは質は良くないですが、普段用でしたら問題ないと思います。(生地がウールのものはさけたほうが無難かな)
無印には失礼ですが、しょせん「無印」なのでクオリティは求めず普段着にって感じですかね。

2008.1.15 21:20 94

無印ファン(38歳)

以前は買うことのなかった無印ですが、
子供が生まれてからはネットのMUJIで買いまくってます。

ベビー服がシンプルで安くてかわいい。
すぐに着れなくなる子供の服に高いお金は出せませんよね。

いまでている腹巻パジャマ。超かわいいです。
あれを着ている息子のかわいいこと。

大人服ですが、かわいいと思って買うのですが、
ボトムはすぐ膝が出てしまうし、安かろう悪かろうな感じですよ。
ワンピースやシャツなどは生地は薄くて一枚は無理ですが、重ね着するとかわいくて重宝しています。

2008.1.16 22:04 59

のっこ(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page